☔️ 雨乞岳 ☔️ 3山目制覇✌️ 🏎鈴鹿7マウンテン🏎

2016.05.15(日) 日帰り

昨日は山へ行かず、⚾️中日🐲❌広島🐟の試合に行ったよ👍まきぷうと久しぶりに🍺飲みましたよ😄 昨日から、今日の山をどうする❓って悩んで🤔たけど、先週🚶御在所岳と鎌ヶ岳登って、近くに雨乞岳☔️があったっけ〜てな超簡単な理由で☔️雨乞岳に決定しましたよ👍朝から🍺が抜けて無い雰囲気だったけど🚶登山決行しました。 雨乞岳は遭難が多い山みたいでしたよ。行くまでぜんぜん知らんかった。事前調査って必要だなって思いました。 まぁ、結構な急登に歓迎されて、昨日の🍺でヘロヘロ😱遭難防止看板①〜⑨を通過すれば山頂って⚠️書きが有ったんでヘロヘロ頑張るつもりが、遭難看板③を通過🚶後、看板④が無い👀少し焦る&酔いが醒めた😒間違えたんだな道💢本当にわかり難いぜ〜👊 何と3人の登山者も④が無いと話してたんで、我々もお話しに参戦しましたよ。何とか山道👀見つけて軌道修正完了👍ヤマップ様々で、ありがとうございます🙇って感じでしたな🤔 山頂直下に急登が、あ〜メゲるぜ〜🎃そして何とか、山頂到着したぜ〜😄360度 眺望👌だぜ〜。ワイルドだろ〜。愛知出身の一発屋芸人のスギちゃんのマネだぜ〜😤 そして、下山後は、お決まりのパターンで、湯の山♨️を満喫してきた事を付け加えるぜ〜😤

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おのおの方、出陣でござる🐒
めちゃ寒かったよ😵
おのおの方、出陣でござる🐒 めちゃ寒かったよ😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平トンネルを🚶通過すれば登山口があります。
武平トンネルを🚶通過すれば登山口があります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ①看板の前で📸いよいよ🚶山頂を目指します。
①看板の前で📸いよいよ🚶山頂を目指します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 勝手に🚶出したまきぷう。ワンマンにも程があるぜ💢
勝手に🚶出したまきぷう。ワンマンにも程があるぜ💢
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スギ林を🚶ます。
スギ林を🚶ます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構な道崩れや、立入禁止テープ多いです。大丈夫か❓この山は😒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ②通過🚶なんかスタンプラリーに参加してるみたいやな😤
②通過🚶なんかスタンプラリーに参加してるみたいやな😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 所々に水の流れあり。気分が癒えますよ👍
所々に水の流れあり。気分が癒えますよ👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ③通過です。
③通過です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ④が👀見つからない❓他、登山者&ヤマップGPSで、何とか山道👀見つけた〜🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 安心してして下さい④有りますよ😄
お陰で🍺全部抜けた😒
安心してして下さい④有りますよ😄 お陰で🍺全部抜けた😒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ④以降は沢伝いに🚶ます。非常に絵面が地味になります。親父も地味😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑
新緑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄い幹の数😵9本出てましたよ。
凄い幹の数😵9本出てましたよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 威風堂々ですな😤
威風堂々ですな😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 パワーを貰う❤️まきぷう
パワーを貰う❤️まきぷう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⑤です。ここまでくれば先ず👌大丈夫です。
⑤です。ここまでくれば先ず👌大丈夫です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢って言えば、澤穂希⚽️
ギャクも足元も滑り始める⛷
沢って言えば、澤穂希⚽️ ギャクも足元も滑り始める⛷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⑥です。
⑥です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 川&ミニ滝
川&ミニ滝
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⑦に到着で〜す✌️
⑦に到着で〜す✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑ばかりです。ここいら辺で、単調な景色に飽き始める、親父とまきぷう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⑦看板越えた辺りで、少し風景が変わった。ジメジメの水が無くなってる😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑のトンネル🌿
緑のトンネル🌿
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑の服を着てる親父😄
緑の服を着てる親父😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眺望が開けた👀
左が御在所岳で右が鎌ヶ岳
眺望が開けた👀 左が御在所岳で右が鎌ヶ岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳アップ
鎌ヶ岳アップ 鎌ヶ岳は尖がってるから、鈴鹿山脈の槍ヶ岳って言われてるみたいです☝️まぁ確かに。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳アップ
御在所岳アップ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⑧ここいら辺はめちゃ急登です。😭疲れた帰りたい。
⑧ここいら辺はめちゃ急登です。😭疲れた帰りたい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐだ🏁
もうすぐだ🏁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張るまきぷう。また青空と👍
頑張るまきぷう。また青空と👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳の山頂到着です✌️
腹ペコ🐛を🏠に忘れてる事に気付いた😒まきぷう、がっかり👎
東雨乞岳の山頂到着です✌️ 腹ペコ🐛を🏠に忘れてる事に気付いた😒まきぷう、がっかり👎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やったぜ〜カトちゃん✌️
やったぜ〜カトちゃん✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最終🏁の雨乞岳です。あそこ迄、🚶かなかんですな😤
最終🏁の雨乞岳です。あそこ迄、🚶かなかんですな😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤングカップル❓(夫婦❓)📸して頂きましたよ✌️感謝感激雨あられ😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だんだんと雲が多くなってきてます。
だんだんと雲が多くなってきてます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空と雨乞岳
青空と雨乞岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳山頂到着です✌️
雨乞岳山頂到着です✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっぱれ親父😄よ〜頑張った👍
顔色悪いぜーット
あっぱれ親父😄よ〜頑張った👍 顔色悪いぜーット
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三角点タッチだぜ〜😤
三角点タッチだぜ〜😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂は狭いよ〜😱
山頂は狭いよ〜😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂の雰囲気
山頂の雰囲気
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂に池有りますよ。🐸がいい感じで鳴いてます👍
山頂に池有りますよ。🐸がいい感じで鳴いてます👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さてさて昼🍜
休憩タイム
さてさて昼🍜 休憩タイム
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳山頂に戻って下山です。
東雨乞岳山頂に戻って下山です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眺望は👌
眺望は👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登りで気になってた所々で📸しましたよ👍
登りで気になってた所々で📸しましたよ👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何の花だろう❓
何の花だろう❓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 纏いを持ったリスは全国制覇やな😤
纏いを持ったリスは全国制覇やな😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 満足🙆だった。
ご機嫌のまきぷう
満足🙆だった。 ご機嫌のまきぷう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事で良かったと、しみじみ思ってる親父
無事で良かったと、しみじみ思ってる親父
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平トンネルの向こうは、明るい未来が待ってるぜ〜💡
武平トンネルの向こうは、明るい未来が待ってるぜ〜💡