おにぎりがもらいたかっただけ@高城ヒメサユリ祭

2016.05.15(日) 日帰り

GWにがっつり歩いたので、ちょっと登山はいいかなぁ・・・って思ってたので、時間が空いた時は友達サービスデー(を作らないと、友達放置で遊び倒すので) 山に登らない友達も、お花見だって言うとトレッキング程度はやってくれるので、去年同様、高城にヒメサユリを見に行きましたo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ この日からヒメサユリ祭が開催って事で、先着150名におにぎりサービスの文字(´∀`*)ウフフ 当然頂きたいので「はよ行こー」と、配布30分前に到着。 スタッフの地元のおっちゃんおばちゃんと話しながら、帰りまで預かっててくれるって言うので山菜を買ってみたり(。・w・。) ププッ おにぎりが10分遅れで到着し、まさかの2個入りおにぎり*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)エエェェ しかも結構でかい。。。 衛生局からの指導で、おにぎりが悪くなると悪いので、ここで食べてからスタートして下さいとの事だったけど、2個とかムリって事で、1個だけ食べて残りは保冷バッグへ(腹壊しても死にはしねーってw) 肝心のヒメサユリは、まだ蕾の子が大半で、今週末が見頃だと思います。 全く山をやらない子&私より一年遅れで山を始めたらしいけど、全くレベルの上がらない子の2名と歩くという事で、食料とか水分系は全部私が担ぐ事となり。 背中の重さ12キロ差でスタートしましたが、ほぼ空身の2人は早歩き状態で、同じペースで歩いてたら、私死にかけました_ノ乙(、ン、)_ ポールは友達に貸しちゃったので、久々に仙人棒を出してみましたが、デカザックの時はやっぱWストックじゃないときつかったです_ノフ○ グッタリ 初心者と一緒だと目が離せないので、写真もあまり撮れませんでしたが、もうちょっとしたらソロで野良のヒメサユリを見に行こうと思います( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    仙人棒