またまた鈴鹿7おめでとっ♡(v´∀`*) イエーイ♪

2016.05.15(日) 日帰り

ふくえもんさん♪Mayさん♪鈴鹿7M制覇おめでとうございま~~~すヾ(*≧∀≦)ノ゙ のお山行きっ♡ 昨年ヨッシマンさんとアキラマンさんと3人で歩いたコースを 今回もその時に遊んだ場所を再現し(笑) 遊んでみる アキラマンさんはyasuさんやふくえもんさんに振ってしまうが そんな事は許されないyo~( ̄∇ ̄). 大人になって、真剣に遊べる事♡ 遊んだもん勝(笑) 安全を考え遊んでいるのでご安心下さいませっ♡ 鈴鹿7M制覇に参加させてもらえた事に感謝です♡ ありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 声掛けて頂いた Kon-chanさん https://yamap.co.jp/mypage/104851 写真を撮って頂いて、レポをアップされてYAMAPユーザーさんと解った ぺろちゃんさん https://yamap.co.jp/mypage/72561 そして釈迦ヶ岳に登る前に手を振って頂いた女性のYAMAPユーザーさん 見て頂いたらメッセージ下さ~い♪ (マリンさんでお名前が出ないんです・・・お名前が違いましたかぁ?) スタート前だったので、お話できなくてごめんなさいですm(__)m 追記: 6月7日~6月23日まで御在所岳のロープ―ウェイは点検の為に 動いていません。カレーうどんが食べれるアゼリアもお休みになりますyo~。

釈迦ヶ岳 お山に向う途中で発見!!やまねずみさんはこの地方で有名人と聞いた事があります。
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳に登るとです。本日はふくえもんさん♪Mayさんの鈴鹿7M制覇です
釈迦ヶ岳 アキやんの鈴鹿7制覇で使った・・セブン・・ウルトラセブンのお面授与(笑)
釈迦ヶ岳 向こうでスマホを持たれている方はYAMAPユーザーさんです。声かけて頂きありがとうございます♪
釈迦ヶ岳 では出発です。本日はMayさん・ふくえもんさん・アキラマンさん・ヨッシマンさん・yasuさん・tamagonさんとまりさんはじめましてです
釈迦ヶ岳 Mayさん今日制覇だよぉ~~♪良かったねぇ~誰かさんから上か目線ないyo~(笑)
釈迦ヶ岳 まだヒルは大丈夫みたい
まだヒルは大丈夫みたい
釈迦ヶ岳 ここから登るとです
ここから登るとです
釈迦ヶ岳 はい!!もう疲れました(笑)やらせです( ̄∇ ̄).
はい!!もう疲れました(笑)やらせです( ̄∇ ̄).
釈迦ヶ岳 共同作業
共同作業
釈迦ヶ岳 アキやん!!そこ道じゃないってば*ゞ(∇≦* )ガハッ・
アキやん!!そこ道じゃないってば*ゞ(∇≦* )ガハッ・
釈迦ヶ岳 yasuさんもそこじゃないって(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん♪素敵に撮ってられるのでしょう♡
ヨッシマンさん♪素敵に撮ってられるのでしょう♡
釈迦ヶ岳 この階段を一気に駆け上がるアキラマンさん♪動画を撮る為に走り上がりました(笑)アキラマンさん動画をどうぞ♪~
釈迦ヶ岳 クッパさん乗せてぇ~
クッパさん乗せてぇ~
釈迦ヶ岳 イワカガミも撮ってぇ~♪
イワカガミも撮ってぇ~♪
釈迦ヶ岳 ちょっとやってみる♪
ちょっとやってみる♪
釈迦ヶ岳 罪滅ぼし・・・・なんの?(笑)
罪滅ぼし・・・・なんの?(笑)
釈迦ヶ岳 ふくえもんさん♪絵になってます
ふくえもんさん♪絵になってます
釈迦ヶ岳 満開のシロヤシオ♡
満開のシロヤシオ♡
釈迦ヶ岳 さぁ~登ります。
さぁ~登ります。
釈迦ヶ岳 まりさん♪も頑張って登るよぉ~♪
まりさん♪も頑張って登るよぉ~♪
釈迦ヶ岳 シロヤシオとクッパさん♪
シロヤシオとクッパさん♪
釈迦ヶ岳 お天気良いねぇ~♪もう妖怪にはならないんだねぇ~・・お天気はとても嬉しいが、なんかさびしい(笑)妖怪鈴鹿10はどう?
釈迦ヶ岳 罪滅ぼし②(笑)ヨッシマンさん笑顔♪~
罪滅ぼし②(笑)ヨッシマンさん笑顔♪~
釈迦ヶ岳 大ガレです。見た感じほど怖くないyo~
大ガレです。見た感じほど怖くないyo~
釈迦ヶ岳 でもこの下りで滑らないようにね
でもこの下りで滑らないようにね
釈迦ヶ岳 あら!!!滑りましたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! やらせです( ̄∇ ̄). 安心してください。広い場所です
釈迦ヶ岳 遊んだ後はスタートします。tamagonさん良い笑顔
遊んだ後はスタートします。tamagonさん良い笑顔
釈迦ヶ岳 鳩さんのお菓子ありがとうございます。あっ!!雷鳥だった(笑)
釈迦ヶ岳 乗せてみてぇ~
乗せてみてぇ~
釈迦ヶ岳 アキラマンさんから「姉さんクッパさん乗せたらいい木ありますやん」と乗せてみる
釈迦ヶ岳 撮られてました(笑)
撮られてました(笑)
釈迦ヶ岳 ふくえもんさ~~ん♪Mayさ~~ん♪鈴鹿7制覇おめでと~~う(v´∀`)ハ(´∀`v)
釈迦ヶ岳 集合写真♪アキやんタイマー撮影で“カシャカシャカシャ”の音で笑が出る
釈迦ヶ岳 ダンディヨッシマンさん会話中~
ダンディヨッシマンさん会話中~
釈迦ヶ岳 これからシロヤシオをご覧あそばし(笑)
これからシロヤシオをご覧あそばし(笑)
釈迦ヶ岳 画像では表現できないけど
画像では表現できないけど
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんなら表現されていますよ
ヨッシマンさんなら表現されていますよ
釈迦ヶ岳 めいっぱいお花が付いてます♡これ大きくしてみそ!ギッシリyo~
釈迦ヶ岳 シロヤシオのトンネル♡
シロヤシオのトンネル♡
釈迦ヶ岳 竜ヶ岳の羊の放牧が見たくなったけど今度の土日はマーゴ君の子守り
釈迦ヶ岳 歩いているのに呼び止めて(笑)でもポーズ取ってもらえる♪
歩いているのに呼び止めて(笑)でもポーズ取ってもらえる♪
釈迦ヶ岳 これ凄い!!アキやん寝てもらおうかと思ったら、誰も近くにいなかった(笑)
釈迦ヶ岳 猫岳に着いたのでやってみる
猫岳に着いたのでやってみる
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳はお釈迦さんが寝ているように見えるので釈迦ヶ岳と名付けられたそうな・・・だから形になってみる
釈迦ヶ岳 ホントに寝て見る*ゞ(∇≦* )ガハッ・
ホントに寝て見る*ゞ(∇≦* )ガハッ・
釈迦ヶ岳 猫と犬
猫と犬
釈迦ヶ岳 猫岳があって犬岩がなくて・・無理やり犬ポーズ(笑)
猫岳があって犬岩がなくて・・無理やり犬ポーズ(笑)
釈迦ヶ岳 いいねぇ~♪いいねぇ~♪素敵な場所が沢山♪
いいねぇ~♪いいねぇ~♪素敵な場所が沢山♪
釈迦ヶ岳 yasuさんが撮ってるので、私も撮ってみる
yasuさんが撮ってるので、私も撮ってみる
釈迦ヶ岳 頂き画像で、新緑はステキぃ~♪
頂き画像で、新緑はステキぃ~♪
釈迦ヶ岳 ミツバツツジって長く咲いているんだねぇ~♡
ミツバツツジって長く咲いているんだねぇ~♡
釈迦ヶ岳  ( ̄∇ ̄).木に栄養を与えています。アキやん今回3人で良かったね(笑)
釈迦ヶ岳 さぁ~鈴鹿7M制覇喜ぶの舞~~はじまりはじまりぃ~
さぁ~鈴鹿7M制覇喜ぶの舞~~はじまりはじまりぃ~
釈迦ヶ岳 ランララ~~~~ン♪♪♪♪~
ランララ~~~~ン♪♪♪♪~
釈迦ヶ岳 この後そのまま下山・・・・嘘です(笑)
この後そのまま下山・・・・嘘です(笑)
釈迦ヶ岳 ヤマツツジ
ヤマツツジ
釈迦ヶ岳 羽鳥峰が見えて来ましたぁ~
羽鳥峰が見えて来ましたぁ~
釈迦ヶ岳 ハトポーズ♪~いやっ雷鳥ポーズです(笑)
ハトポーズ♪~いやっ雷鳥ポーズです(笑)
釈迦ヶ岳 集合写真を撮って頂いた方が、YAMAPユーザーさんのぺろちゃんさんだと後で知る
釈迦ヶ岳 この雰囲気好きです♪
この雰囲気好きです♪
釈迦ヶ岳 まりさん♪らんらら~~んで下りてる?
まりさん♪らんらら~~んで下りてる?
釈迦ヶ岳 団体さんが羽鳥峰山頂に見える。さぁ~下山してるけど下山ね♪
団体さんが羽鳥峰山頂に見える。さぁ~下山してるけど下山ね♪
釈迦ヶ岳 靴の話で盛り上がる
靴の話で盛り上がる
釈迦ヶ岳 罪滅ぼし③(笑)アキやんyasuさんのにやらせようと( ̄∇ ̄).
釈迦ヶ岳 クッパさんとまりさん♪
クッパさんとまりさん♪
釈迦ヶ岳 さぁ~2か所ロープあり
さぁ~2か所ロープあり
釈迦ヶ岳 大丈夫ですよぉ~♪ヨッシマンさんスキップしてないですyo~(笑)
釈迦ヶ岳 これ!!!号泣してます(笑)結構ツボです
これ!!!号泣してます(笑)結構ツボです
釈迦ヶ岳 2ヶ所目
2ヶ所目
釈迦ヶ岳 Mayさん気を付けてねぇ~
Mayさん気を付けてねぇ~
釈迦ヶ岳 はい!!罪滅ぼし④で終わりました(笑)「この上に乗ったで!!」と自慢する(笑)
釈迦ヶ岳 カラフルなサルノコシカケ?
カラフルなサルノコシカケ?
釈迦ヶ岳 ぞれぞれ(笑)
ぞれぞれ(笑)
釈迦ヶ岳 フジだから富士山
フジだから富士山
釈迦ヶ岳 タニウツギだったっけ?
タニウツギだったっけ?
釈迦ヶ岳 アップ・・・・かわゆす♡
アップ・・・・かわゆす♡
釈迦ヶ岳 ハイタッチぃ~~って私は手を構えて近づいて(笑)。楽しかったですありがとうございましたぁ~♪
釈迦ヶ岳 そしてYAMAPユーザーさんに「ころ助さん?」と声をかけて頂きました。Kon-chanさんです
釈迦ヶ岳 場所は変わり5月4日に近所のフジを観に行って来ました
場所は変わり5月4日に近所のフジを観に行って来ました
釈迦ヶ岳 今年はいろんな花が1週間早いそうです
今年はいろんな花が1週間早いそうです
釈迦ヶ岳 もう終わりかけでした
もう終わりかけでした
釈迦ヶ岳 落ちていたのがキレイで
落ちていたのがキレイで
釈迦ヶ岳 一本の木に二色♡
一本の木に二色♡
釈迦ヶ岳 終っていたけど、3日早かったら見事だったのだろうなぁ~
終っていたけど、3日早かったら見事だったのだろうなぁ~
釈迦ヶ岳 そして今日のクッパさん♡
そして今日のクッパさん♡
釈迦ヶ岳 暑くないですかぁ~~
暑くないですかぁ~~
釈迦ヶ岳 ゆーすけさんから教えてもらった「くびの負担が0フック」がアマゾンから届いたぁ~ヽ(^o^)丿