岩殿山と稚児落としとマムシ

2016.05.15(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

中央線大月駅から歩いて登れる岩殿山へ、仕事仲間と。 やっぱり鎖場は楽しい!かも。ちょっとだけだけどね(´ε` ) そうそう、下りは急で砂利が多くて滑って滑って怖かったです(;^_^A

百蔵山・扇山・権現山 大月駅前で山ガールに撮影を頼まれて嬉しそうなI氏
大月駅前で山ガールに撮影を頼まれて嬉しそうなI氏
百蔵山・扇山・権現山 駅から歩いて15分ほどで登山口
駅から歩いて15分ほどで登山口
百蔵山・扇山・権現山 ジュウニヒトエ(^^♪
ジュウニヒトエ(^^♪
百蔵山・扇山・権現山 階段で山頂までいきますよー
階段で山頂までいきますよー
百蔵山・扇山・権現山 ホタルブクロ(^^♪
ホタルブクロ(^^♪
百蔵山・扇山・権現山 マルバウツギ(^^♪
マルバウツギ(^^♪
百蔵山・扇山・権現山 登頂〜
登頂〜
百蔵山・扇山・権現山 心の目で富士山を愛でています(T-T )( T-T)チクショウ…
百蔵山・扇山・権現山 鎖場!
I氏がデカ過ぎて臨場感が出ない(;^_^A
鎖場! I氏がデカ過ぎて臨場感が出ない(;^_^A
百蔵山・扇山・権現山 このカワイコちゃんは誰?
このカワイコちゃんは誰?
百蔵山・扇山・権現山 ここが噂の超絶怖いトラバース〜
ここが噂の超絶怖いトラバース〜
百蔵山・扇山・権現山 M氏「手すりを掴まないで向こうまで行けたらいくらくれる?」
私「100万円」
M「OK!」
M氏「手すりを掴まないで向こうまで行けたらいくらくれる?」 私「100万円」 M「OK!」 と言った直後に手すりをぎゅっと掴んだM氏(^^♪。腰が引けてます
百蔵山・扇山・権現山 あら、案外平気だわ(^^♪
あら、案外平気だわ(^^♪
百蔵山・扇山・権現山 鎖場は楽しいね
鎖場は楽しいね
百蔵山・扇山・権現山 うん、楽しい(^^♪
うん、楽しい(^^♪
百蔵山・扇山・権現山 「気持ちいいっすねー」とI氏。
だからキミがデカ過ぎて山の大きさが伝わらない(;^_^A
「気持ちいいっすねー」とI氏。 だからキミがデカ過ぎて山の大きさが伝わらない(;^_^A
百蔵山・扇山・権現山 あちらに見えるのが稚児落としでーす
「股間がウズウズする」と謎のコメントを言うM氏(;^_^A
あちらに見えるのが稚児落としでーす 「股間がウズウズする」と謎のコメントを言うM氏(;^_^A
百蔵山・扇山・権現山 危険⚠
危険⚠
百蔵山・扇山・権現山 でも、行く!
でも、行く!
百蔵山・扇山・権現山 稚児落とし到着ー
稚児落とし到着ー
百蔵山・扇山・権現山 岩殿山と通ってきたところが見える
岩殿山と通ってきたところが見える
百蔵山・扇山・権現山 いえー!後ろは断崖絶壁!
いえー!後ろは断崖絶壁!
百蔵山・扇山・権現山 あら、案外平気です。ここでお昼ご飯(^^♪
あら、案外平気です。ここでお昼ご飯(^^♪
百蔵山・扇山・権現山 下山路で出会った蛇ちゃん(^^♪
わーいヘビだー!と追いかけてパチリ!
帰宅してから調べてみたら……
下山路で出会った蛇ちゃん(^^♪ わーいヘビだー!と追いかけてパチリ! 帰宅してから調べてみたら……
百蔵山・扇山・権現山 なんと!日本マムシでしたー😱😱😱
なんと!日本マムシでしたー😱😱😱
百蔵山・扇山・権現山 大月駅前で信玄餅アイス♡♡
大月駅前で信玄餅アイス♡♡
百蔵山・扇山・権現山 八王子でお風呂に入った後、ラムちゃん♡♡柔らかくて美味しかったーーー!筋肉になってね。
百蔵山・扇山・権現山 メーメーさん。ジンギスカンもメチャウマ!オススメ!(食べログになってる笑)