テン泊準備で三日月山

まさやんさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.50
  • 自己紹介:山登り歴5年目の福岡在住の会社員です。福岡の山を中心に登っています。ホームは立花山・三日月山です。ごくたまに縦走やテン泊もします。

旧版の「福岡県の山 (山と渓谷社)」に載っている69座を登り終えました。近々の目標は新版の踏破です( 75 / 77 )。
    あと近々「のぼろ(秋)」にあった背振山系縦走108キロを分割で始める予定です。
    最終目標は、国土地理院の「福岡県の主な山岳標高」にある約300座を登りきりたいと思います(^^)
    生まれ年:1973

福岡

テン泊準備で三日月山

2016/05/15(日) 13:54

2016/05/15(日) 15:04

もうテン泊シーズンなのでザックのご機嫌を伺うために本番の荷物を詰めて三日月山へ♪

テン泊始めた頃は、距離と高低差の近い「長谷ルート~三日月山~立花山」を仮想"坊がツル"にしてコソ練したりもしたけど、ご褒美のアルコールもないので今となってはやりません(笑)

とりあえず何でも詰めこんだら20キロを超えちゃったので内容の見直しです。
カメラの三脚は小さいのに、レンズを一つやめる、日本酒は瓶からフラスコにうつしかえ。
その他もろもろで2.5キロくらいのスリム化に成功(^^)v

公園駐車場からスタート!
登山者の少ない午後を選んだけど逆に公園には家族連れが多かった(笑)
いつもよりもキツいなぁ(>_<)
年々重いのがキツくなるなー(;´д`)
「体力の限界」いつか来るかな…(怖)

休憩も挟みいつもよりも1.5倍かかって山頂に到着!
天気が悪いからか人も少な目。
今日は折角の重装備、山頂でのんびりする予定なのでとりあえずテントを張る。
すると二人の方から「泊まるんですか?」
いえ!帰ります!!

時間もあるのでそして飯炊き。
ここで 9111さんのやってた「さんま缶詰混ぜご飯」があまりに美味そうだったので参考にさせて頂きました(*´ー`*)
9111さんのレポだと水にさんま缶汁とか生姜を入れてて美味そうだったけど、
まだまだ僕には難しそうなので今日はさんま缶をそのままぶち込んでやったぜぇ~(/--)/エイ
ワイルドだろぉ~
しかしなかなか美味かった♪

満腹になってマットでゴロゴロ、ピコピコ(´▽`)
するとポツリ…。
話が違うじゃねえかー(゜ロ゜;
そそくさと撤収。

登る前にピコピコしてたら今年のくじゅう山開きの記事。
写真が去年のやつで自分がガッツリ写ってるんですが!\(^o^)/
今年も写りこみに行きますよ♪♪♪

• 三日月山14:56 - 14:57 (1分)
  • 7分