金剛山・二上山・大和葛城山-2019-04-05

2019.04.05(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

働き改革がスタートしました(о´∀`о)♪ 休暇取れ。取れ。の大合唱! ならば、取得しましょう。ホトトギス(^ ^) どこ行こうか❓迷いましたが、桜を見ながら、山飯出来て(*'▽'*) そこそこ歩ける場所は、無いかしら? 前々から、行って見たかった二上山‼️ 自宅からも、高速使うと1時間ほどで到着する利便性を考えても、good jobコース(*´◒`*) 岩陵歩きやら、ビューポイント、静かな尾根道などなど嬉しい誤算でしたー(//∇//) 肝心の…桜は八分咲き。。。( ̄▽ ̄;) 暖かい気候で、汗をかきまくりましたが(><) 良い山行が出来ました(*´꒳`*)

金剛山・二上山・大和葛城山 二上山登山口。駐車場に到着ー♪
平日なのか❓車はガラガラ〜〜
二上山登山口。駐車場に到着ー♪ 平日なのか❓車はガラガラ〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 登山マップ
登山マップ
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口前には、トイレ有り(^ ^)
登山口前には、トイレ有り(^ ^)
金剛山・二上山・大和葛城山 テクテクと歩き出す(๑>◡<๑)
テクテクと歩き出す(๑>◡<๑)
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵様に、山行の安全祈願。
お地蔵様に、山行の安全祈願。
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなり、階段が表れた!
いきなり、階段が表れた!
金剛山・二上山・大和葛城山 岩陵歩きゾーン。
岩陵歩きゾーン。
金剛山・二上山・大和葛城山 突如、石碑。
突如、石碑。
金剛山・二上山・大和葛城山 鹿谷寺跡に到着。桜が綺麗でした(^∇^)
鹿谷寺跡に到着。桜が綺麗でした(^∇^)
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ、登りは続く。
まだまだ、登りは続く。
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳かなぁ❓頂上には、まだまだって事ね(><)
雌岳かなぁ❓頂上には、まだまだって事ね(><)
金剛山・二上山・大和葛城山 景色が拓けてきました(^ ^)
景色が拓けてきました(^ ^)
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなり…(;´д`)雌岳頂上。雌岳ゲット!
いきなり…(;´д`)雌岳頂上。雌岳ゲット!
金剛山・二上山・大和葛城山 しばし、景色眺めながらホトトギスの鳴き声を聞きながら休暇。
しばし、景色眺めながらホトトギスの鳴き声を聞きながら休暇。
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁー(*´꒳`*)雄岳も、ピークハントに!!いざ参らん。
さぁー(*´꒳`*)雄岳も、ピークハントに!!いざ参らん。
金剛山・二上山・大和葛城山 かなり整備されてるので歩きやすい(๑>◡<๑)
かなり整備されてるので歩きやすい(๑>◡<๑)
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳到着。
雄岳到着。 ん❓ここが、頂上Σ(゚д゚lll)❓ってキョドッてしまいましたが、頂上らしい。
金剛山・二上山・大和葛城山 神社。雰囲気が良い(๑˃̵ᴗ˂̵)
神社。雰囲気が良い(๑˃̵ᴗ˂̵)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから、山歩きってゾーンです。
ここから、山歩きってゾーンです。
金剛山・二上山・大和葛城山 このビューポイントが最高でしたー(^_^)
このビューポイントが最高でしたー(^_^)
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山駅方面。この最高の景色を見ながらビストロ開始ー♪
二上山駅方面。この最高の景色を見ながらビストロ開始ー♪
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のメニューは、和牛スキヤキと厚切りベーコン、マッシュルームのアヒージョ♪ですって!
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ美味そー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
めっちゃ美味そー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
金剛山・二上山・大和葛城山 生卵に浸して、食べるスキヤキは最高ー♪
生卵に浸して、食べるスキヤキは最高ー♪
金剛山・二上山・大和葛城山 食後は、フルーツポンチソーダ割り(๑>◡<๑)
食後は、フルーツポンチソーダ割り(๑>◡<๑)
金剛山・二上山・大和葛城山 青空乾杯♪
青空乾杯♪
金剛山・二上山・大和葛城山 食後は、満腹感…半端なく。゚(゚´ω`゚)゚。うぇっぷ…言いながら歩きます!
金剛山・二上山・大和葛城山 雰囲気が良い良い♪
雰囲気が良い良い♪
金剛山・二上山・大和葛城山 登りの始まり。
登りの始まり。
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ…(;´д`)登り
まだ…(;´д`)登り
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、下山v(^_^v)♪
そして、下山v(^_^v)♪