美ヶ原…山本小屋~王ヶ頭~王ヶ鼻~牛伏山~美ヶ原高原美術館~山本小屋

2016.05.15(日) 日帰り

って事で、本日3座目の百名山です 蓼科山から霧ヶ峰の移動と比べると霧ヶ峰から美ヶ原は遠いですね 山本小屋の駐車場に停めて出発です ここは、登山でもハイキングでも無く散歩コースって感じのなだらかなコースですね もちろん下から登ってくれば違うかもしれませんが… とりあえず山頂の王ヶ頭ホテルがある方に… 王ヶ頭の標が建ってるところに人がいっぱいだった為、王ヶ鼻の方に向かいます 王ヶ頭から見えた電波塔の方が王ヶ鼻だと思ってましたが、そこから少し入ったところでした 折り返して戻ってくると王ヶ頭の標で写真を撮り、ホテルでソフトクリームを食べ山本小屋まで… 山本小屋まで来ると、時間的にも体力的にもまだ余裕があったので牛伏山の方に向かいます その途中で会ったおっちゃんと話がはずんで、そのおっちゃんの車が停めてあった美術館の駐車場でコーヒをよばれてきました

• その他(Other)
    MONTANE(モンテイン)UltraTour22 ウルトラツアー22L
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
    Nakota (ナコタ) スウェット ワークキャップ
  • その他(Other)
    VASQUE Mens Taku GTX Beluga/OliveBranch
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ウルトラマウンテンFL 125cm
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO VECTOR
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    パスファインダー
  • プラティパス(Platypus)
    Platypus(プラティパス)ハイドレーションドリンキングチューブキット【日本正規品】25045
  • プラティパス(Platypus)