YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

宮島 大元コース~博内尾コース

ジェダイトさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:の~んびり、ま~たりの山歩きが好きです。
    より楽しむ為にも、長距離を歩ける脚力・体力が欲しい。
    当面の目標は「広島南アルプス縦走」で御座います。
  • 活動エリア:広島
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宮島・弥山

2016/05/16(月) 17:35

 更新

宮島 大元コース~博内尾コース

公開

活動情報

活動時期

2016/05/15(日) 10:03

2016/05/15(日) 16:23

アクセス:163人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間20分
  • 活動距離活動距離10.80km
  • 高低差高低差550m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,625m / 1,635m
  • スタート10:03
  • 2時間5分
  • 駒ヶ林12:08 - 13:04 (56分)
  • 28分
  • 弥山13:32 - 13:52 (20分)
  • 2時間31分
  • ゴール16:23
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2016年からトレッキングにはまっているのですが、広島在住の私としては押さえておきたい『宮島の弥山』に行って参りました。
お目当ての駒ヶ林が素晴らしかった!あれほどの広い岩場でしたら高所の苦手な私でも大丈夫。霞んではいたものの眺望も素晴らしくとても心地よい場所です。バードウォッチングをされている方の見るからに高級そうな望遠鏡を覗かせて頂きハヤブサを見る事が出来ました。(感謝) 昼食もここで取り小一時間の滞在。
弥山~ロープウェイの駅までは人・人・人・・。色々な国の言葉が飛び交っていました。
(下調べをしていた時に知ったのですが宮島からサルが居なくなったのですね・・。)
博内尾コースは思った以上に歩きづらく、一瞬「あれ?ここどうやって下りればいいの??」と思ってしまう高低差のある場所もありました。残りの体力も少なく踏ん張りの効かない足腰で行くには注意が必要で慎重に慎重に進みました。私のように体力に自信のない方は、特に下りはご注意下さい。
博内尾コースは疲れもありとても長い道のりに感じたのですが何とか無事下山。
この度も山と自然を堪能する事が出来ました!!
(毎回スローペースで歩いていますのでこちらの活動時間は参考になさらないで下さい。)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン