馬見山から屛山へ

2016.05.15(日) 日帰り

馬見山キャンプ場➡︎馬見山➡︎宇土浦越➡︎屛山➡︎ 宇土浦超➡︎馬見キャンプ場 古処・馬見山地の最高峰 馬見山から 屛山へ縦走しました。 行きがけ 少し離れた所から見た馬見山と屛山がとても 大きく 立派で 少し手強そうでした 案の定の 急坂の連続で いつもおしゃべり好きで陽気なメンバー達が 無言で黙々と登り続けていました😊 素晴らしい樹林帯 が続く山道は どこもとても美しく 深い素敵な森の中で 自然にたっぷり癒されて大満足の山行きとなりました。 ありがとうございました♡

古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日の山  馬見山と屛山
かなり手強そう😅
本日の山 馬見山と屛山 かなり手強そう😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 9時集合 でしたが
10分前に出発  みんな やる気満々👍
9時集合 でしたが 10分前に出発 みんな やる気満々👍 本日のメンバー やっこちゃん まきごんちゃん ちゃな まりまり マームちゃんと私の6名です
古処山・屏山・馬見山・江川岳 たくさんの沢があって とても爽やか〜〜
たくさんの沢があって とても爽やか〜〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっこちゃんのレンズを借りて
撮影してみました😊
やっこちゃんのレンズを借りて 撮影してみました😊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 涼しい風が吹いて来ます〜  暑かったので
みんな 幸せ〜〜 🎐
涼しい風が吹いて来ます〜 暑かったので みんな 幸せ〜〜 🎐
古処山・屏山・馬見山・江川岳 順番に 中に入ってみる🎐
順番に 中に入ってみる🎐
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ちょっと元気になったので 出発‼︎
急登が続きます
ちょっと元気になったので 出発‼︎ 急登が続きます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 寄添って♡
寄添って♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ぶな尾根コース  行ってます
ぶな尾根コース 行ってます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 無言です
とにかく 何度も急登を登る 😅
無言です とにかく 何度も急登を登る 😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 小さな小さなスミレ
小さな小さなスミレ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここは いい感じ 急登の合間の なだらかな尾根道
ここは いい感じ 急登の合間の なだらかな尾根道
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これは あの 虫こぶ・・・ブナハアカゲタマフシ の死骸かな?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 参考までに 今月 井原山から雷山の縦走路で見つけた ブナハアカゲタマフシ です
古処山・屏山・馬見山・江川岳 御神所岩 通過ーー
御神所岩 通過ーー
古処山・屏山・馬見山・江川岳 風が強くて とまってくれません 🍃
風が強くて とまってくれません 🍃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 振り返ってみた景色
朝倉方面
振り返ってみた景色 朝倉方面
古処山・屏山・馬見山・江川岳 馬見山到着❣️
馬見山到着❣️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 展望所からの眺め  江川ダムがみえる
展望所からの眺め 江川ダムがみえる
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屛山への縦走路へ
落ち葉がいっぱいで 滑る人続出💦
屛山への縦走路へ 落ち葉がいっぱいで 滑る人続出💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ヤマボウシの花の季節です
ヤマボウシの花の季節です
古処山・屏山・馬見山・江川岳 右側の崖 落ちたら危ないよ
右側の崖 落ちたら危ないよ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屛山まで あと 3.9km地点
ちょっとバテテます
なんか食べる〜〜
屛山まで あと 3.9km地点 ちょっとバテテます なんか食べる〜〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここ 落ちたら 一巻の終わりよね
ここ 落ちたら 一巻の終わりよね
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっこちゃんから 冷た〜い ゴールデンキゥイもらって 生き返る😋
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここ 絶景 なので また 崖・・・ ですね

もちろん 行くしかない‼️
ここ 絶景 なので また 崖・・・ ですね もちろん 行くしかない‼️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まだまだ 屛山は おーくです
まだまだ 屛山は おーくです
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宇士浦越 屛山まで あと 2.9km
帰りはここからおりる予定
  古処山は次回行く予定です
宇士浦越 屛山まで あと 2.9km 帰りはここからおりる予定 古処山は次回行く予定です
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ツバキ 咲いてます
屛山 到着❣️ みんな おなかペコペコ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屛山からの景色
朝倉方面
ちょっと霞んでいます
屛山からの景色 朝倉方面 ちょっと霞んでいます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんと お弁当の前に
コレ もらいました
なんと お弁当の前に コレ もらいました
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここは 焼き鳥屋さんでしょうか?😋
香ばしいいい匂い
美味しいタレ付きのつくねやウインナー     そして  ビール🍺
次々出て来ます〜♪

まきごんさん 美味しかったです ありがとう❤️❤️❤️
ここは 焼き鳥屋さんでしょうか?😋 香ばしいいい匂い 美味しいタレ付きのつくねやウインナー そして ビール🍺 次々出て来ます〜♪ まきごんさん 美味しかったです ありがとう❤️❤️❤️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もう 食べきれない😅
もう 食べきれない😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 デザートは 別腹😍
デザートは 別腹😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂の花
山頂の花
古処山・屏山・馬見山・江川岳 誰か 落ちて来ないかな〜〜 って ちゃなさん 下で 待ち構えてる❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宇土浦越 まで戻って来ました
ここから 馬見キャンプ場まで 一気におりるよ‼️
宇土浦越 まで戻って来ました ここから 馬見キャンプ場まで 一気におりるよ‼️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 サクサク
サクサク
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おっ もう 橋渡ってる
おっ もう 橋渡ってる
古処山・屏山・馬見山・江川岳 浦島草 見つけました 😄
浦島草 見つけました 😄
古処山・屏山・馬見山・江川岳 綺麗な水です
     冷たくて 気持ちいい😍
綺麗な水です 冷たくて 気持ちいい😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 撮影してたら 足元にヘビが‼️🐍
撮影してたら 足元にヘビが‼️🐍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 次回は 見てみたい
次回は 見てみたい