YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

加賀大日山

はるちゃんさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:しばらく止めていた山登りを再開。普段は身近な山歩きをしていますが、時々は県外まで足を延ばします。
  • 活動エリア:福井
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1950
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

大日山(石川県)・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳

2016/05/15(日) 21:08

 更新

加賀大日山

公開

活動情報

活動時期

2016/05/15(日) 07:22

2016/05/15(日) 13:14

アクセス:283人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間9分
  • 活動距離活動距離9.82km
  • 高低差高低差896m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,101m / 1,092m
  • スタート07:22
  • 2時間14分
  • 大日小屋09:36 - 09:51 (15分)
  • 31分
  • 大日山10:22 - 11:14 (52分)
  • 46分
  • 小大日山12:00 - 12:05 (5分)
  • 1時間9分
  • ゴール13:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

加賀大日、越前大日、大日岳(岐阜)と、どこに行こうかと検討して、加賀大日に行くことに決めました。前年、ザゼンソウを見に行って、わからず帰ってきたことを思い出しました。
今年ももう少しで見逃がすところでしたが、先に行かれた京都の熟女3人組の方が知らせてくださいましたが、それでもわからず2人でウロウロと探しまくり、見つかった時の嬉しさは言葉に出来ません。2年越しの再会です。
その前に、ギンレイソウを見つけ、サンカヨウの花が咲いていて嬉しくなっていた後のザゼンソウです。
今日は花たちを見れただけでも、加賀大日に登ってよあったと感激でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン