金時山 明神ヶ岳縦走 2016.5.14 ※軌跡データ、活動時間など正しくないため、文章いちばん最後に記載しています※

2016.05.14(土) 日帰り

YAMAPの記録していたのですが、最後下山して終了押して、保存したはずが、、 翌日、編集しようと開いたら、活動記録がない・・・ 保存せずに破棄したみたいです・・。 (記録できていたようですが、軌跡データは不正確になっていました) 気を取り直して! 晴天の土曜日、小田原駅よりバスで金時山と明神ヶ岳へ行ってきました。 仙石バス停下車 金時山登山口よりスタートです。 歩くにつれて、登山者の列が増えてきました。 うぐいす茶屋を経由し、山頂へ。 山頂手前で大渋滞。 そして、山頂もすごい人でした。 期待していた富士山は眺められず・・ 約1時間の休憩後、うぐいす茶屋まで下山。 次なる目的地、明神ヶ岳へ。 金時山で歩いてる時に遠くに見えていた登山道を歩きます。 天気が良いので、紫外線が・・・ 何度も水分補給しながら、歩きました。 段々上がっていくと、金時山の全貌がよく見え、段々と離れてゆく。 箱根の大涌谷の煙がよく見えました。 火打石岳を経由し、明神ヶ岳山頂へ。 宮城野方面へ下山しました。 夏の低山ハイクなみに暑くかったです。 水分補給たくさんしたわりに、すべて汗となり発散したようで、一度もトイレに寄ることもなく下山できました。 たくさん歩くには良いコースでした。 今度は涼しい時期に行きたいです! そして、次こそ金時山山頂から富士山見たい。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ※ 開始時間09:16 終了時間17:22 ※ 仙石バス停→金時山登山口→うぐいす茶屋→分岐→金時山山頂   →分岐→うぐいす茶屋→火打石岳→分岐→明神ヶ岳→宮城野 記録うまくいかなかったので、上記の※印が正確なタイムおよびコースになります。