やっとたどり着いた😭ブナさん

はるさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ヤマップのはるさんではありませんT_T
    ど素人のはるさんです。
    この名前が登録できたのが不思議…

2015年8月から登り始めたばかりの超初心者です💦この一年でやっと筋肉らしきものがついてきました。やっと低山ならいけるぞーと言う自信も付きました😄次の一年はもう少し高いお山にいけるようにと思っています😊
  • 活動エリア:群馬
  • 性別:公開しない

皇海山・袈裟丸山・地蔵岳

2016/05/19(木) 19:59

やっとたどり着いた😭ブナさん

2016/05/16(月) 07:00

2016/05/16(月) 13:37

10日前に相棒から7時間位歩ける?と…
何処に行くの?と尋ねるも、教えない😏と

3日後、やっと足尾方面と聞き出し😉稜線歩きをしたがっていた記憶を頼りに ブナさん❗️?と聞いたらビンゴ🤗⤴️天気予報を待って⛅️曇りと晴れマークに望みをかけいざ出発
晴れ女なはずが2人で行くと何故が曇り☁️
ブナさんに逢える嬉しさに遠足前の子供の気分😅なかなか寝付けません😓でした。

林道をテクテク1時間、登山口で後ろから来ていた二人連れにサッサと追い越されます😅
いいんだもん😒ゆっくりでと私😑
うん?急登とは聞いていたが本当に急登、登りづらい😓滑る😓えー💦心が折れる⤵️
子供の頃に登っていた伯父家の裏山みたい💦
相棒からは熊に注意ね〜と言われ置いていかれる😭一歩一歩、ゆっくり亀で少しづつと自分に言い聞かせひたすら歩く🚶
やっと相棒見っけ🙆🏻さあ稜線⤴️と思いきやまだまだ先がある。ヤマップを開くと、うーん🙄まだまだ登る。私の足では急登に約一時間と少し、歩き始めてからブナさんまで三時間ちょっと、いや三時間半かな
ブナさんに逢えたときは、やっとたどり着いたと泣いてしまいました😭
中倉山から少し下がったところでランチ、身体を温めてから下山。ランチ休み40分くらいです。

羊さんの軌道を頼りに行ってきました😊予定では5月8日の羊さんの軌道通りに歩くはずが上に行くほどに雲が出てきて視界😨無し。
このままでは雨になるかと早めに切り上げ下山しました。
今回の収穫、以前トモさんから聞いた登りの体力消費40%帰りの体力をキチンと残しておく事。身を持って体験しました😣
どのくらい歩けるのかを確かめる山行でしたが私の力量は少し足りないようです🙄