やっとたどり着いた😭ブナさん

2016.05.16(月) 日帰り

10日前に相棒から7時間位歩ける?と… 何処に行くの?と尋ねるも、教えない😏と 3日後、やっと足尾方面と聞き出し😉稜線歩きをしたがっていた記憶を頼りに ブナさん❗️?と聞いたらビンゴ🤗⤴️天気予報を待って⛅️曇りと晴れマークに望みをかけいざ出発 晴れ女なはずが2人で行くと何故が曇り☁️ ブナさんに逢える嬉しさに遠足前の子供の気分😅なかなか寝付けません😓でした。 林道をテクテク1時間、登山口で後ろから来ていた二人連れにサッサと追い越されます😅 いいんだもん😒ゆっくりでと私😑 うん?急登とは聞いていたが本当に急登、登りづらい😓滑る😓えー💦心が折れる⤵️ 子供の頃に登っていた伯父家の裏山みたい💦 相棒からは熊に注意ね〜と言われ置いていかれる😭一歩一歩、ゆっくり亀で少しづつと自分に言い聞かせひたすら歩く🚶 やっと相棒見っけ🙆🏻さあ稜線⤴️と思いきやまだまだ先がある。ヤマップを開くと、うーん🙄まだまだ登る。私の足では急登に約一時間と少し、歩き始めてからブナさんまで三時間ちょっと、いや三時間半かな ブナさんに逢えたときは、やっとたどり着いたと泣いてしまいました😭 中倉山から少し下がったところでランチ、身体を温めてから下山。ランチ休み40分くらいです。 羊さんの軌道を頼りに行ってきました😊予定では5月8日の羊さんの軌道通りに歩くはずが上に行くほどに雲が出てきて視界😨無し。 このままでは雨になるかと早めに切り上げ下山しました。 今回の収穫、以前トモさんから聞いた登りの体力消費40%帰りの体力をキチンと残しておく事。身を持って体験しました😣 どのくらい歩けるのかを確かめる山行でしたが私の力量は少し足りないようです🙄

皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここに車を停めて、出発です😊
ここに車を停めて、出発です😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 爆弾💣回避できましたぁ😏皆さんが爆発💥させてくれたおかげで真ん中はカラッカラになって下に落ちていました😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ⤵️⤵️無理😨落ちます。ゾワゾワします💦
⤵️⤵️無理😨落ちます。ゾワゾワします💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 水道橋から見た目の前お山、ひと山一面黄色に染まっています😊レンギョウ?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 レンギョウではないようです。なんでしょう🤔
レンギョウではないようです。なんでしょう🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 林道をテクテク歩きます
林道をテクテク歩きます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鹿さん❗️こっちを見ていました。
鹿さん❗️こっちを見ていました。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 もう、ヘロヘロ😣
ブナさん、どこ〜😫
もう、ヘロヘロ😣 ブナさん、どこ〜😫
皇海山・袈裟丸山・庚申山 先が見えません😰ゴロローと鹿の鳴き声💦何の声?
先が見えません😰ゴロローと鹿の鳴き声💦何の声?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やっとたどり着きました😭😭😭
やっとたどり着きました😭😭😭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 マクロレンズを出す余裕もなく写メ💦ブナさんの葉っぱ🌿凄く綺麗です。ブルさん❗️撮ってきて〜
皇海山・袈裟丸山・庚申山 来て良かった😭
来て良かった😭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 イチゴ🍓が木になっているのかと思いきや躑躅😅
イチゴ🍓が木になっているのかと思いきや躑躅😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山付近は躑躅がいっぱい✨これからが見ごろですね〜
中倉山付近は躑躅がいっぱい✨これからが見ごろですね〜
皇海山・袈裟丸山・庚申山 晴れていたら木漏れ日が綺麗だったろうに😑
晴れていたら木漏れ日が綺麗だったろうに😑
皇海山・袈裟丸山・庚申山 相棒から写メ撮っておけば〜と言われ写メしてみたけど😱下手くそ⤵️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 直角に曲がってる〜⤴️
直角に曲がってる〜⤴️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 キツツキ出てきて〜✨お願いします。
キツツキ出てきて〜✨お願いします。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 行きには写メする余裕がなかった⤵️
行きには写メする余裕がなかった⤵️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やっと林道まで戻りました。
やっと林道まで戻りました。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナの実?
ブナの実?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 岩の説明を受けたけど💦忘れた😣
岩の説明を受けたけど💦忘れた😣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 水道橋が見えました😊
水道橋が見えました😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 帰りはこっちを渡りました😅やっぱり、ゾワゾワします😭
帰りはこっちを渡りました😅やっぱり、ゾワゾワします😭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この辺りから小雨☂タイミングは良かったです。
この辺りから小雨☂タイミングは良かったです。