やっとたどり着いた😭ブナさん

はるさん

• 自己紹介:登山歴 2015年8月からの初心者です。

山に囲まれた地域に暮らしておりますので、子供の頃は良く父に連れられ里山を歩いていましたが、いつの頃からか辛くて苦しい思いをしてまでなぜ山に行くのかと思い山から遠ざかっておりました。

歳を重ねるにつれ歩くという事、歩きたいという衝動に駆られながらも重い腰は動くことなく日々を過ごしておりましたが、相方が山に登り始めたのをきっかけに山に向かうようになりました。
    負けず嫌いです 笑
    2年かけてやっと人並みの体力に戻ってきました。

山はすべてを受け入れてくれる
    山は心を解放してくれる
    山は私に深呼吸させてくれる
    山はご褒美、絶景を見せてくれる

だからこそ、山に行く時には謙虚であれと思います。神の領域(自然)の中にお邪魔させていただいているのですから
    性別:公開しない

群馬, 栃木

やっとたどり着いた😭ブナさん

2016/05/16(月) 07:00

2016/05/16(月) 13:37

10日前に相棒から7時間位歩ける?と…
何処に行くの?と尋ねるも、教えない😏と

3日後、やっと足尾方面と聞き出し😉稜線歩きをしたがっていた記憶を頼りに ブナさん❗️?と聞いたらビンゴ🤗⤴️天気予報を待って⛅️曇りと晴れマークに望みをかけいざ出発
晴れ女なはずが2人で行くと何故が曇り☁️
ブナさんに逢える嬉しさに遠足前の子供の気分😅なかなか寝付けません😓でした。

林道をテクテク1時間、登山口で後ろから来ていた二人連れにサッサと追い越されます😅
いいんだもん😒ゆっくりでと私😑
うん?急登とは聞いていたが本当に急登、登りづらい😓滑る😓えー💦心が折れる⤵️
子供の頃に登っていた伯父家の裏山みたい💦
相棒からは熊に注意ね〜と言われ置いていかれる😭一歩一歩、ゆっくり亀で少しづつと自分に言い聞かせひたすら歩く🚶
やっと相棒見っけ🙆🏻さあ稜線⤴️と思いきやまだまだ先がある。ヤマップを開くと、うーん🙄まだまだ登る。私の足では急登に約一時間と少し、歩き始めてからブナさんまで三時間ちょっと、いや三時間半かな
ブナさんに逢えたときは、やっとたどり着いたと泣いてしまいました😭
中倉山から少し下がったところでランチ、身体を温めてから下山。ランチ休み40分くらいです。

羊さんの軌道を頼りに行ってきました😊予定では5月8日の羊さんの軌道通りに歩くはずが上に行くほどに雲が出てきて視界😨無し。
このままでは雨になるかと早めに切り上げ下山しました。
今回の収穫、以前トモさんから聞いた登りの体力消費40%帰りの体力をキチンと残しておく事。身を持って体験しました😣
どのくらい歩けるのかを確かめる山行でしたが私の力量は少し足りないようです🙄

• 中倉山10:14 - 10:19 (5分)