にぎやかDJが聞こえる鳴虫山

岩太郎さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:栃木県北部在住。 栃木県福島県を中心に時々遠出。20代に何度か行った登山の楽しかった想い出が忘れられず数年前から再開しました。自分の足を使ってしか見られない絶景を見るのは感動しますね。2016年よりゲレンデスキー再開 更にバックカントリースキーはじめました。ひとと一緒に歩くのが好きなので、近くで 登山・スキー・バックカントリーご一緒して下さる方お声かけください。山でジャンプ写真いっしょに撮りませんか(笑)
  • 活動エリア:栃木, 福島, 茨城

2016/05/14(土) 13:00

活動距離0m
カロリー1900kcal

5月14日 日光鳴虫山 山行 曇り時々晴れ間の天気

岩の山友 Wさんが職場でやっているグループの便乗参加でした。

日光駅近く 日光体育館から頂上ピストン、新緑のトンネルを歩くイメージのコースでした。ところどころにツツジなどが咲いてホットさせてくれます。

展望はあまり良くないコースなのに、結構たくさんの人が歩いていました。
やはり日光駅に近いことが、人気のひとつなのでしょうか。

途中、女峰山が良く見える場所がありました。
出発して 近いところにも 少し歩けば 展望台があったのにそちらに寄らなかったが ちょっと後悔。

今回の山行は、岩の仲の良い友人のWさんと 久しぶりにいっしょに歩いたのと今年から山行をを共にすようになったに2人をWさんに紹介できたことが良かったかな。
Wさん、ほんとに愉快な人で、いつも何かジョークやおやじギャグを考え話していてラジオ放送局DJみたい感じなんです(笑)

登山後の温泉 日光霧降大江戸温泉 http://www.ooedoonsen.jp/nikko/onsen.html
そのあとのお蕎麦も大変美味しかったです。
日光 報徳庵 古民家の作りが印象的