峰入古道♪…リベンジの巻♪

2016.05.17(火) 日帰り

月曜日がお休みの私♪ またまた月曜日は…雨⤵💦 でも月1の連休♪ 気になってた峰入古道…早くリベンジしないと…梅雨が来るし…暑くなるし…アブもでるし。。。 で…火曜日にリベンジ決行してきましたぁ(*≧∀≦*) 唯一心配だった…雨上がりのコケコケ岩岩の痩せ尾根は…意外にもスムーズに通れましたが… 2度目なのに…スタートの登山口が解らずウロウロ…タイムロス⤵💦 行者堂見つけ「陣尾」標識進むも…その先の湿地滞?が沼化しており… 底なし沼?と思うほど…足首上まで埋まって行き…早くも撃沈⤵💦 さい先悪いなと思いつつ… ルート確認しながら歩いてたけど… ここまで来たら…もぅ大丈夫とスマホ閉まったとたん…ルートアウト⤵ ピンクテープが崖下まであるので…信じて頼りに歩いてたけど… こんなとこあったっけ?と確認すると… めっちゃ…ルート外してまたまた大幅にタイムロス💦 崖。。。登りましたぁ((^^;v 戻って確認すると。。。右にとやじるしがあるも…遠くから見ると→が、真っ直ぐと勘違い⤵💧 無駄に体力も使い…かなり凹んだけど…取り合えず中止も考えて岳滅鬼峠まで行ってみようとテクテク(((^^;) 私らしくって。。。自分で失笑しちゃった(((^^;v 峠に着いたら…まだ2時で時間あるしヘッデンあるしで…そのまま進みました(*≧∀≦*) お天気最高だったし…緑がほんとに綺麗で…癒されながら歩けましたぁ❤ ささっとパチリした為。。。写真が…ピンボケばかり⤵💦 残念だぁ~_(._.)_ ちなみに。。。夏場は自作の干し梅干かミンティアのケースに「塩」を入れて持参するのですが。。。忘れていたところ。。。 テーピングを買いにスポーツ店に寄ったら。。「塩」が売ってて購入♪ 夏場。。。ジョグや登山中。。。や、その夜。。。足攣りやすくなりませんか? ミネラル不足。。。熱中症の初期症状なので。。。 単独だし夏場の登山に体が馴染んでないので。。。用心して1時間置き位に2,3粒お口にポン♪ 歩き始め違和感があったふくらはぎも攣ることはなく。。。就寝中も攣らなくて良かったですよぉ~(*^^*)おためしくださいませ((^^))v てっか皆さんと同じルートなのに33kって。。。((^^;v

英彦山 やっと正規のルートをテクテク♪ご来光みたいで。。。ちょっぴりテンション上がりまっす((*^^*))v
英彦山 英彦山。。。遠いですよねっ((^^;v
英彦山。。。遠いですよねっ((^^;v
英彦山 サクサク❤
サクサク❤
英彦山 ポイント無事通過♪
ポイント無事通過♪
英彦山 無事通過♪((^^;v
無事通過♪((^^;v
英彦山 滑らないかドキドキしながらも無事に通過♪
滑らないかドキドキしながらも無事に通過♪
英彦山 大日ヶ岳への「壁」。。。いざtry(*^^*)
大日ヶ岳への「壁」。。。いざtry(*^^*)
英彦山 休憩の言い訳にパチリ♪ボケボケ~((^^;v
休憩の言い訳にパチリ♪ボケボケ~((^^;v
英彦山 サクサク♪ 長くは続きません(><)v
サクサク♪ 長くは続きません(><)v
英彦山 激下りィ~((^^;v
激下りィ~((^^;v
英彦山 右「女岩」左「愛嬌岩」♪
右「女岩」左「愛嬌岩」♪
英彦山 全体を「愛嬌瀬戸」だって((*^^*))
全体を「愛嬌瀬戸」だって((*^^*))
英彦山 大日ヶ岳\(^o^)/
大日ヶ岳\(^o^)/
英彦山 ドーピングゥ((^^;v ふくらはぎに違和感がっ(><)
ドーピングゥ((^^;v ふくらはぎに違和感がっ(><)
英彦山 素通り出来ずゥ((^^;v
素通り出来ずゥ((^^;v
英彦山 はぁ~近づかないィ~((^^;v
はぁ~近づかないィ~((^^;v
英彦山 アップダウン。。。わかってたけど。。。。
アップダウン。。。わかってたけど。。。。
英彦山 どこも。。。長いっつうの((^^;v
どこも。。。長いっつうの((^^;v
英彦山 このルートでは。。。当り前(^^;v
このルートでは。。。当り前(^^;v
英彦山 気持ちいい~❤
気持ちいい~❤
英彦山 コバノガマズミに似てるけど。。。(^^??
コバノガマズミに似てるけど。。。(^^??
英彦山 きり石峠♪
きり石峠♪
英彦山 激上り~\(^o^)/
激上り~\(^o^)/
英彦山 続きまぁ~す(*^^*)
続きまぁ~す(*^^*)
英彦山 釈迦ケ岳♪
釈迦ケ岳♪
英彦山 まだ。。。近づかなぁ~い((^^;v
まだ。。。近づかなぁ~い((^^;v
英彦山 宝満山方面かと(^^ゞ
宝満山方面かと(^^ゞ
英彦山 ぜんまい畑❤
ぜんまい畑❤
英彦山 サクサク♪
サクサク♪
英彦山 コガクアジサイ。。。でしょうか?
コガクアジサイ。。。でしょうか?
英彦山 カンアオイ。。。蕾♪
カンアオイ。。。蕾♪
英彦山 鹿の食害をガード??
鹿の食害をガード??
英彦山 お腹ペコペコ。。。目的地までもぅすぐ♪
お腹ペコペコ。。。目的地までもぅすぐ♪
英彦山 ついねっ(^^;v
ついねっ(^^;v
英彦山 ほんとに。。。もぅすぐ♪
ほんとに。。。もぅすぐ♪
英彦山 岳滅鬼山\(^o^)/
岳滅鬼山\(^o^)/
英彦山 簡単山ランチ((^^;v  何故か リゾットしか入らずゥ(><)
英彦山 岳滅鬼岳♪
岳滅鬼岳♪
英彦山 石楠花のトンネル。。。咲いてたらなっ((^^;
石楠花のトンネル。。。咲いてたらなっ((^^;
英彦山 長~~いロープ場。。。驚きません(*^^*)v
長~~いロープ場。。。驚きません(*^^*)v
英彦山 岳滅鬼峠\(^o^)/ ここからが未踏のルートだけど時間も余力もあるし。。。行きますかっ(*^^*)
英彦山 山藤♪
山藤♪
英彦山 ここは迂回したけど。。。ロープあるし。。。登った方が良かったかも((^^;
英彦山 上塚山分岐♪
上塚山分岐♪
英彦山 わぁ~い石楠花❤
わぁ~い石楠花❤
英彦山 ここ!投稿で見覚えあるゥ(^^)
ここ!投稿で見覚えあるゥ(^^)
英彦山 籠水峠の岸壁とこだよねっ?旅は終盤かなっ(^^)
籠水峠の岸壁とこだよねっ?旅は終盤かなっ(^^)
英彦山 最低鞍部♪ 予想はしてたけど。。。やはり随分下った↘((^^;v
英彦山 お客様のYちゃん差し入れ♪塩を振って冷凍して持参♪  お昼があんまり入らなかったので、エネルギーチャージ♪
お客様のYちゃん差し入れ♪塩を振って冷凍して持参♪ お昼があんまり入らなかったので、エネルギーチャージ♪
英彦山 猫ちゃん上ってます♪振り返って。。。
猫ちゃん上ってます♪振り返って。。。
英彦山 随分。。。歩いて来たのねぇ~(*^^*)
随分。。。歩いて来たのねぇ~(*^^*)
英彦山 上り切ったとこ♪ 捕鯨???
上り切ったとこ♪ 捕鯨???
英彦山 これね。。。玉々コケ((*^^*))
これね。。。玉々コケ((*^^*))
英彦山 とぉ~くから見てたけど。。。やっぱり上るのねっ(^^;v
とぉ~くから見てたけど。。。やっぱり上るのねっ(^^;v
英彦山 振り返って♪
振り返って♪
英彦山 猫の丸尾♪
猫の丸尾♪
英彦山 古道テクテクだし時間的にも中岳には行かないとしたら。。。最後の急登かなぁ?
英彦山 籠水峠♪ ん~鹿の角に行くか迷ったけど。。。
籠水峠♪ ん~鹿の角に行くか迷ったけど。。。
英彦山 この景色見て。。。最後の休憩してたら。。。「今日はもぅ頑張らなくてもいいかなっ」な気分になって。。。峠を下ります((^^;v
英彦山 緑が。。。心地よいです(*^^*)
緑が。。。心地よいです(*^^*)
英彦山 歩き慣れた南岳のルートに合流しましたぁ\(^o^)/
歩き慣れた南岳のルートに合流しましたぁ\(^o^)/
英彦山 靴脱いで。。。足。。。浸かりたかったぁ~((^^;
靴脱いで。。。足。。。浸かりたかったぁ~((^^;
英彦山 奉幣殿♪
奉幣殿♪
英彦山 月が~(^^)
月が~(^^)
英彦山 歩調が合いません(^^ゞ
歩調が合いません(^^ゞ
英彦山 クリン草♪
クリン草♪
英彦山 あやめ?菖蒲?
あやめ?菖蒲?
英彦山 菖蒲?あやめ?((^^;v
菖蒲?あやめ?((^^;v
英彦山 雪の下ぁ~♪
雪の下ぁ~♪
英彦山 ただいまぁ~♪
ただいまぁ~♪
英彦山 帰り道。。。ず~と夕焼けが綺麗でしたぁ❤
帰り道。。。ず~と夕焼けが綺麗でしたぁ❤
英彦山 百均のつぶつぶピンクの塩でも代用できます♪ぉ試しくださいませ(*^^*)