猿投山ぁ~お邪魔しま~す♡

2016.05.18(水) 日帰り

ずっと行きたくて行きたくて♡ やっと行けました猿投山 kakoさんとゆかさんのホームグラウンド♡ 今回は主人の会社のOB会に参加させて頂き、42名 5班?に分かれ、リーダーさんは無線機を持ち、すれ違い登山者等の連絡等々 スピーディーに行われていて、昨年三重岳連が行った お山のベーシック塾の実習登山84名の時と同じような手際の良さを感じました お山のベーシック塾と言えば、宣伝ではないのですが 昨年、参加させてもらったお山のベーシック塾 遭難の話や装備や緊急対応・地図読み・実習登山等々、とても勉強になりました 実習登山では歩き方、知っているいる的な事が 登山歴30年の方も知らなかった等々 今年も募集されています。 もうすぐ締め切りだった?かなぁ~ お近くの方は興味がありましたら是非っ♪ http://outdoor.geocities.jp/miegakuren/home.html 三重県山岳会フェースブックにも記載されています

猿投山・物見山 車窓からぁ~♪今回は主人の会社のOB会に参加させて頂きました。この方向マーゴ君がいるはず(笑)
猿投山・物見山 観光バスで42名で猿投山♪~
観光バスで42名で猿投山♪~
猿投山・物見山 雲興寺駐車場からスタート。バスは、この後、猿投神社に移動するので、なので縦走で~す♡
猿投山・物見山 班に分かれ、帽子に判別のマークを付けての班ごとの登山
班に分かれ、帽子に判別のマークを付けての班ごとの登山
猿投山・物見山 各班のリーダーさんは無線機を持ち、常に無線ですれ違いの登山者確認や、休憩ポイント、落し物のやり取りの素早さに感動
猿投山・物見山 ぴぃ~~~~~~っ!!!!kakoさ~ん♪ゆかさ~ん♪
ぴぃ~~~~~~っ!!!!kakoさ~ん♪ゆかさ~ん♪
猿投山・物見山 お天気良くて♡
お天気良くて♡
猿投山・物見山 リーダーさん達は下見に来られているので、いろいろ教えて頂きます
猿投山・物見山 42名いても、無線などの交信で、すれ違いの方との連絡でスムーズ
猿投山・物見山 トイレもありました
トイレもありました
猿投山・物見山 なんかキレイだから撮って
なんかキレイだから撮って
猿投山・物見山 お花も綺麗と撮っていると「これ庭に咲いてて抜いたと」と *ゞ(∇≦* )ガハッ・
猿投山・物見山 kakoさ~~ん♪ゆかさ~~ん♪(笑)
kakoさ~~ん♪ゆかさ~~ん♪(笑)
猿投山・物見山 群れから離れなかったら(笑)一眼レフ持って来ても良かったようで・・・後悔。
猿投山・物見山 団体行動なので行けなかったけど、ハンモック
団体行動なので行けなかったけど、ハンモック
猿投山・物見山 ここも見た事あるぅ~。行きたいけど我慢(笑)
ここも見た事あるぅ~。行きたいけど我慢(笑)
猿投山・物見山 新緑良いねぇ~♡
新緑良いねぇ~♡
猿投山・物見山 キレイ♡kakoさ~ん♪ゆかさ~ん♪シツコイ?(笑)でもね。それだけ来たかったの♪
猿投山・物見山 到着ぅ~♪
到着ぅ~♪
猿投山・物見山 クッパさんを出した瞬間に「ころ助さん?」と・・同じ会の方が・・最近YAMAPをされた方でフエルトクッパさんで気づいて頂いた
猿投山・物見山 kakoさんに前日お知らせして、これを探すのに苦労して(笑)人が多すぎてこれが見えなくて(爆)
猿投山・物見山 書こうとしたら、「集合写真撮るから来て」と言われ、慌てて書いたら「ころ助」の字が読めない(笑)。知らない人が「一番したなんて書いてんだろうねぇ」だって(爆)ヨッシマンさん・kakoさん・ゆかさん・ノビさんの名前もぉ~
猿投山・物見山 ・・・だそうです
・・・だそうです
猿投山・物見山 集合写真の後に撮って頂きましたぁ~
集合写真の後に撮って頂きましたぁ~
猿投山・物見山 クッパさんもっ
クッパさんもっ
猿投山・物見山 大勢です。
大勢です。
猿投山・物見山 さぁ~班ごとに下山します
さぁ~班ごとに下山します
猿投山・物見山 これ見た事あるぅ~
これ見た事あるぅ~
猿投山・物見山 山頂でも、そうだけどクッパさんの乗せてる場所のカットの仕方と色がステキぃ~。富士山みたい♪
猿投山・物見山 こんな感じも好きぃ~
こんな感じも好きぃ~
猿投山・物見山 鳥居をくぐり・・・もうすぐギンリョウソウ~♡
鳥居をくぐり・・・もうすぐギンリョウソウ~♡
猿投山・物見山 わぁ~眺望良さそうな場所ぉ~♡
わぁ~眺望良さそうな場所ぉ~♡
猿投山・物見山 班ごとに交代で乗ってみる
班ごとに交代で乗ってみる
猿投山・物見山 パノラマ撮ろうと思ったけど、パノラマ風に①
パノラマ撮ろうと思ったけど、パノラマ風に①
猿投山・物見山 ②
猿投山・物見山 ③
猿投山・物見山 ④
猿投山・物見山 皆様待ちで乗せてみる
皆様待ちで乗せてみる
猿投山・物見山 . ( ̄∇ ̄).
. ( ̄∇ ̄).
猿投山・物見山 案内図ね
案内図ね
猿投山・物見山 出たぁ~~!!!!ヨッシマンさんレポで見たギンリョウソウ
出たぁ~~!!!!ヨッシマンさんレポで見たギンリョウソウ
猿投山・物見山 おおっ!!!!
おおっ!!!!
猿投山・物見山 皆様も画像を撮られるので撮りやすい♡♡
皆様も画像を撮られるので撮りやすい♡♡
猿投山・物見山 親切♡
親切♡
猿投山・物見山 歩いているとっ
歩いているとっ
猿投山・物見山 出たぁ~~~集合住宅(笑)
出たぁ~~~集合住宅(笑)
猿投山・物見山 シイタケ風のキノコもあり
シイタケ風のキノコもあり
猿投山・物見山 太っちょの木っ(笑)
太っちょの木っ(笑)
猿投山・物見山 でろ~ん♪~なんか可愛くて
でろ~ん♪~なんか可愛くて
猿投山・物見山 あなたは、お倉さんなのですね
あなたは、お倉さんなのですね
猿投山・物見山 これも知ってるぅ~~!!!でもなんで赤なの?
これも知ってるぅ~~!!!でもなんで赤なの?
猿投山・物見山 でもやってみる
でもやってみる
猿投山・物見山 調査してはりました。人数、性別、居住地を聞かれました。鈴鹿からだと言うと「へぇ~鈴鹿から?」と(笑)
猿投山・物見山 猿投神社のもみじ
猿投神社のもみじ
猿投山・物見山 紅葉の季節はキレイなんだろうなぁ~♡また来たい♡
紅葉の季節はキレイなんだろうなぁ~♡また来たい♡
猿投山・物見山 神社
神社
猿投山・物見山 お誘い頂きありがとうございましたぁ~♪やっと猿投山を歩けましたぁ~
猿投山・物見山 バスの中で大好きなお姉様から見せてもらいました。なんの花だっけ(笑)
猿投山・物見山 画像が変わり、今年もあります。ベーシック塾
画像が変わり、今年もあります。ベーシック塾
猿投山・物見山 鼻アップでごめんなさい(笑)
鼻アップでごめんなさい(笑)
猿投山・物見山 眠たいお年頃♡
眠たいお年頃♡