那須ロープウエイ利用で 茶臼岳~朝日岳

那須ロープウエイ利用で 茶臼岳~朝日岳

2014/11/02(日) 11:48

2014/11/02(日) 14:42

累積標高上り 979m / 累積標高下り 1,283m

僕の地元の天候はイマイチ^^;折角の連休だし那須付近の温泉へ行く予定でした

朝 那須方面の天気をチェックするとまずまずの予報! ザックは持たず8リットルのウエストポーチと防寒対策して出掛けました

白河付近暖かく登れそう茶臼岳は軽くガスが掛かっています… 出掛ける時間が遅かったので景色まで欲張れません!

ロープウエイ使わず登ろうとも思いましたが仕度もしていないし 片道券を買って山頂駅へ

流石は那須!風が出てくると次第に強くなります 風が強くて有名らしいですね 3月の登った時は吹っ飛ばされそうになりました…

登山道もしっかりしていますが 防寒対策は万全にしましょう! 山頂ではコンビニ弁当にしました

風が強いのは予測していましたのでストーブは使わない事にして登りました

峰の小屋跡避難小屋経由で下山と考えていましたが ボランティアの方に尋ねると朝日岳ピストンでも十分な時間ですと

聞いて欲が出て朝日岳も登りました 景色は残念でしたが上って良かったです^^

下山して殺生石駐車場付近から混んでいました 3連休だと那須周辺混むのですよね^^;

なので比較的空いている雲海閣で汗を流しました 鹿の湯の引き湯なのでいいお湯でした(´▽`)