135【松尾山.白岳.立花山.三日月山】20kg担いで歩いてみた😤《ソロ》

2016.05.18(水) 日帰り

今週末は、坊がつるテン泊🏕。3年ぶりにテントをひっぱり出しました🙌。 久しぶりのテン泊に加え、1人でテント一式担担ぐのも、グループでのテン泊も初めてです💦。ちょっと緊張してます😑。 坊がつるテン泊に向けて、みなさんが食事の準備を着々と進めてくれています🙇。どんな食事になるのか、と〜っても楽しみです😋。私はしっかり歩荷(運び屋)として働きたいと思います‼️。無駄に大きな70ℓザックが活躍してくれそうです💪。 と、やる気満々ですが、ちゃんと担いで山道を歩けるのだろうか。。。。🤔💦。心配なので20kgを担いで立花山〜三日月山に登ってみました。(←まさやんさんの真似です😁) 結果は、少し肩が痛いですが、なんとか歩けました👍。膝や足首を痛めないようにストックを使って注意して歩こうと思います☝️。本番では何kg担ぐことになるかわかりませんが頑張ります‼️ ついでに白岳にカノコソウを見に行ってみましたが(←YAMAPのみなさんの真似です)、ほとんど終わっていました😅。道中はまだ虫はいなかったです。おかげでぽかぽか天気の中で昼ごはんに冷たいサラスパをのんびり食べました(←冷たい麺類は、まきごんさんの真似です)。今日は気温が高くかなり汗をかいたので、最後に登山口近くの修験坊の滝を頭からかぶってスッキリしました。(←滝かぶりはtomomixさんの真似です) 今日は、いろんな方の活動日記を真似てみました🎵。これからも色々と参考にさせていただこうとおもいます😊。 🔢山行:135回 🗻ピーク:立花山367.1m、松尾山337m、白岳314、三日月山272m 🚶ルート:立花山登山口→松尾山△→白岳△→立花山△→三日月△→大クスノキ→修験坊の滝→立花山登山口 🍴山めし春野菜サラスパ、味噌味鶏ガラスープ、きゅーちゃん漬、コーヒー 📖参考資料:YAMAP地図