新緑の中、摩耶山へ

2016.05.18(水) 日帰り

AM9時に王子公園に集合しコミュニティバスに乗り、丸山公園で下車 Hさんが東谷コースを案内してくださいます(⑉︎• •⑉︎)♡︎ 月曜日の雨で水量が多いね~と皆で談笑しながら沢沿いを登って行く 木陰の中、ずーっと川沿いなので気持ちいい風も吹いてて最高のロケーション(^^♪ 何度か沢を渡り高度を上げて行きます! 浮き石があったりして靴もピチャピチャと軽く濡れたりするけど、とにかく楽しい٩(ˊᗜˋ*)و 行者場があり軽く休憩 そこからは神戸の景色が少し見える 沢を離れるとずっと登りだよ~(^^;;と言われ久々の歩きで案の定ペースダウンな私(><) 階段が見え始めるともう少し!と 皆さんが合わせてくれ何とか山頂に到着(≧◡≦) 木陰にテーブル席を見つけゆっくりお昼休憩♡ 帰りは地蔵道をとこれもまた初めてのコースヽ(*^^*)ノ こんな晴天の中暑くなるだろうと思ってたんですが、ずっと木陰の中を歩いてまたまた沢を楽しめマイナスイオンたっぷりです! 途中オレンジを切り分けてくださり、沢で手を洗ったら冷たくてとっても気持ち良かった(≧∇≦*) 布引の滝もいつもと全然違う水量でゴォーと凄い音♪ 新神戸から三宮へ 駅で茶話会し山の話題で盛り上がり解散 丸1日森林浴が出来ていいコースでした(o^^o) ご一緒してくださった皆さんありがとうございました♪