北八ヶ岳ロープウェイ〜乙女の八ヶ岳〜

2016.05.18(水) 日帰り

快晴☀️ 初八ヶ岳❗️ 今回は、八ヶ岳から富士山【本栖湖芝桜まつり】 を巡る娘と義母との3人旅。 一日目、娘と母は山登りしないので、ゆる~く ロープウェイで空中散歩しました。 お手軽に2000メートル超の空間に到着。 快晴の景色と清々しい空気をほぼ3人の 貸し切り状態で堪能しました。 平日だからガラガラ⁉これが人気の八ヶ岳? 関西人には、馴染みのない乙女の八ヶ岳(^.^) よく雑誌に特集されているので、どんなところかと 興味津々でした♡ 優しい山並みと、清々しい空気にうっとり :+.゚(*´□`*)゚. ロープウェイから360度の大パノラマ(⊙⊙) 木曽駒、甲斐駒ヶ岳、乗鞍岳、 北アルプス、穂高、立山にドキドキ💓 山頂駅を降りると、ゴツゴツした岩?だらけ(^o^;) 【坪庭】っていう整備された遊歩道を歩く❗ 遊歩道の途中に北横岳山頂への分岐あり。 いつか機会があれば、また来ます🎵 一周約30分、あっという間にお散歩おしまい(^.^) 下山後は、楽しみにしていた今夜のお宿の 【星野リゾナーレ八ヶ岳】へ。 平日で空いてたからか、お値段同じのままで お部屋をグレートアップしてくれました‼ラッキー♡ 窓から真正面に甲斐駒ヶ岳が見える❗ さすが、【星野リゾート】 接客もホスピタリティ感じる丁寧、親切。 食事も最高に美味しい、地元の野菜をふんだんに 使った、手の込んだお料理に大満足。 ひろ~い贅沢なお部屋に感動しました♡