YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

玄海遊歩道 ロングトレイル

かつさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:福岡, 大分, 佐賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

皿倉山

2016/05/19(木) 21:42

 更新
福岡

玄海遊歩道 ロングトレイル

活動情報

活動時期

2016/05/19(木) 08:23

2016/05/19(木) 14:41

ブックマークに追加

アクセス

158人

文章

今日は、前から気になってた若松

全長12キロ玄海遊歩道 ロングトレイルに

自宅から歩きでスタート、筑鉄とJRで
戸畑に🚇

戸畑から、若松まで渡船で、めちゃくちゃ海風が気持ち良かった⛴

いざ、冒険スタート

意外と日差しがきつかったが、海側を歩きながら高塔山に 標高122M登頂

高塔山から、玄海遊歩道がスタート

とても、歩きやすく、木に囲まれているので、暑くなく、風が気持ちいい

この縦走路最大のピーク 石嶺山に302.5M

ここは、かなり眺望がいいので、オススメです👌

ここから、6キロ

花房小学校まで、下山後、JR二島駅まで
歩いてると、気になるお好み焼きを発見

今度行ってみようかなと😊

で、電車で折尾に🚋

折尾と言えば、東筑軒
かしわうどんを、立ち食いで食す

出汁が、美味いね😳

で、歩いて自宅に

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間18分
  • 活動距離活動距離34.41km
  • 高低差高低差326m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,656m / 1,653m
  • スタート08:23
  • 2時間3分
  • 高塔山10:26 - 10:38 (12分)
  • 50分
  • 石峰山11:28 - 11:58 (30分)
  • 46分
  • 弥勒山12:44 - 12:47 (3分)
  • 11分
  • ハザマ峠12:58 - 12:58 (0分)
  • 1時間43分
  • ゴール14:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン