YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

雲仙ツツジ見学

そよかぜさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:http://www1.bbiq.jp/mituyuki/
    山が呼んでる
    そよかぜが管理するHPです。
    登りたい山がいっぱいです。一人で登るのも仲間と登るのも好きです。時々は藪につっこむことも。
    晴れると心が騒ぎます。😄
  • 活動エリア:長崎, 大分, 佐賀
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:長崎
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

雲仙岳・普賢岳・島原半島

2016/05/19(木) 19:00

 更新
長崎, 熊本

雲仙ツツジ見学

活動情報

活動時期

2016/05/19(木) 09:49

2016/05/19(木) 13:21

ブックマークに追加

アクセス

293人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間32分
  • 活動距離活動距離3.67km
  • 高低差高低差295m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り471m / 486m
  • スタート09:49
  • 5分
  • 仁田峠09:54 - 09:56 (2分)
  • 53分
  • 妙見岳10:49 - 10:51 (2分)
  • 25分
  • 国見岳11:16 - 11:59 (43分)
  • 1時間22分
  • ゴール13:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ニュースでさかんに雲仙のミヤマキリシマが見ごろだと伝えていますので、見学に登ってみることにしました。仁田峠は盛りをやや過ぎた感じですが、国見岳の斜面はこれから見ごろになりそうです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン