黒山三滝→傘杉峠→顔振峠→渋沢平九郎自決の地

chihiroさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:🌲山の香りに癒されてます🌲

2015年夏、熊の湯温泉に行き山っていいな!癒されるな!と山歩きに興味を持って始めたばかりです。
  • 活動エリア:埼玉, 東京
  • 出身地:埼玉

第4回トレニックワールド in おごせ・ときがわ

2016/10/05(水) 05:50

黒山三滝→傘杉峠→顔振峠→渋沢平九郎自決の地

2016/05/20(金) 08:59

2016/05/20(金) 15:06

今回のメンバーは隊長?不在という事でコースを私が考えなきゃ…うーん。何処にしようかしら?そうだ!ランドロックさんが三滝ルートは渋沢平九郎の自決の地がありなんと、イケメンだったという話を教えてもらい、平九郎について調べていたら顔振峠の平九郎茶屋にも行きたくなり、まだ、お山2回目になるメンバーもいることなので今回はゆるりと茶屋でランチ〜♪の山行になりました。生い立ちやら、写真やらを記事にしたものをメンバーに渡したら興味を持ってくれて、本当にイケメンじゃない!とすぐにファンになったようでした。前回行った山行の天覧山・多峯主山の時に行った能仁寺では、山P山Pと盛り上がってましたが、なんとそこが飯能戦争の本陣だったということも知りみんなで繋がってるねーと。自決の地も見に行きたい!とまで。平九郎茶屋では、おかみさんが忙しそうだったのであまりお話は聞けませんでしたが額に入った平九郎の写真を撮らせていただきました。コースの途中で役行者に向かう道が地図には載っていたのですが廃道の看板があり降ってまた登るのも今日は時間的に厳しいかーという事で断念。それは何故なら、夕方からみんなで🍻行こう!という話になったから〜主婦は夕飯やら何やら準備があるもので。メンバーも楽しかったーと言ってくれて充実した山行になりました。