確かめたかった景色@桑ノ木台湿原

雪野さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:永遠の初心者
    常にぼやきながら登っています(ヽ´ω`)グッタリ
    だって疲れるし_ノ乙(、ン、)_

こちらからのフォローは、仲良くさせて頂いてる方のみとさせて頂いてます。
  • 活動エリア:新潟, 福島, 山形
  • 出身地:新潟

鳥海山・荒神ヶ岳・七高山

2016/05/25(水) 22:56

確かめたかった景色@桑ノ木台湿原

2016/05/21(土) 06:24

2016/05/21(土) 10:06

代休くっつけて4連休だったので、金曜の夜発で4泊5日の旅に出るo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪

初日は秋田の手前で力尽き、道の駅鳥海で車中泊Zzz....(_ _*)・.。*
まだ鳥海登山のトップシーズンではないせいか、道の駅も空いていて快眠(~ _△_)~ zzzZZZZZZ

21日早朝4時。
スケジュールはきっちきちなので、珍しく目覚ましと共に起きる。
車ナビさんとスマホナビさんの言う事が違うんだけど、スマホナビさんの方が最新なので、素直に従ってみる。
行きついた先は、ゲート冬季閉鎖中┌┛┌┛ズコ!
涙目になりながら、車ナビさんの言う通りに戻り、無事現着。゚(゚´Д`゚)゚。

急いでスタートし、しばらく林道を歩く。
今週末から、この林道を走るシャトルバスが出るらしいです。
林道終点からは、初夏色の大きなブナ林の間を歩き、ブナ林をポンッと抜け出た瞬間「あぁ、やっぱ間違いなかった、ここだ~」と、目がウルウルです(☍﹏⁰)。
えぇ、スポッと自分のツボにはまる景色に出会えた時は、高確率で泣いてます( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ

見たかった景色は、山と渓谷5月号の表紙の景色です。
普段、山雑誌は買わないんだけど、仲良くさせてもらってるネッ友さんが、某コーナーでコメンテーターとして参加してたので、初めて買いました。
表紙は鳥海山だよと教えてもらってたので、鳥海は大好きな山だし、お友達の記念の景色だしと、どこから撮影した景色かもわからなかったんだけど、直に見たいなぁって気持ちが奇跡を呼び起こしたのか、たまたま遠征途中に寄れる場所はないか?と検索していたら、サクッと同じ景色が目に飛び込んできました∑(´Д`*)ノノ!!
レンズの選択ミスで、全く寄れない広角レンズ&寄りすぎて引けない望遠レンズの2本しか持って行かず、表紙と同じようには撮れませんでしたけど、お友達に画像を送って、まさにここだねと合意した、桑ノ木台湿原の景色でした*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*