確かめたかった景色@桑ノ木台湿原

2016.05.21(土) 日帰り

代休くっつけて4連休だったので、金曜の夜発で4泊5日の旅に出るo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ 初日は秋田の手前で力尽き、道の駅鳥海で車中泊Zzz....(_ _*)・.。* まだ鳥海登山のトップシーズンではないせいか、道の駅も空いていて快眠(~ _△_)~ zzzZZZZZZ 21日早朝4時。 スケジュールはきっちきちなので、珍しく目覚ましと共に起きる。 車ナビさんとスマホナビさんの言う事が違うんだけど、スマホナビさんの方が最新なので、素直に従ってみる。 行きついた先は、ゲート冬季閉鎖中┌┛┌┛ズコ! 涙目になりながら、車ナビさんの言う通りに戻り、無事現着。゚(゚´Д`゚)゚。 急いでスタートし、しばらく林道を歩く。 今週末から、この林道を走るシャトルバスが出るらしいです。 林道終点からは、初夏色の大きなブナ林の間を歩き、ブナ林をポンッと抜け出た瞬間「あぁ、やっぱ間違いなかった、ここだ~」と、目がウルウルです(☍﹏⁰)。 えぇ、スポッと自分のツボにはまる景色に出会えた時は、高確率で泣いてます( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 見たかった景色は、山と渓谷5月号の表紙の景色です。 普段、山雑誌は買わないんだけど、仲良くさせてもらってるネッ友さんが、某コーナーでコメンテーターとして参加してたので、初めて買いました。 表紙は鳥海山だよと教えてもらってたので、鳥海は大好きな山だし、お友達の記念の景色だしと、どこから撮影した景色かもわからなかったんだけど、直に見たいなぁって気持ちが奇跡を呼び起こしたのか、たまたま遠征途中に寄れる場所はないか?と検索していたら、サクッと同じ景色が目に飛び込んできました∑(´Д`*)ノノ!! レンズの選択ミスで、全く寄れない広角レンズ&寄りすぎて引けない望遠レンズの2本しか持って行かず、表紙と同じようには撮れませんでしたけど、お友達に画像を送って、まさにここだねと合意した、桑ノ木台湿原の景色でした*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 スタートヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
スタートヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ぬかるんでる箇所ありとの事で、長靴で出動(`・ω・´)
ぬかるんでる箇所ありとの事で、長靴で出動(`・ω・´)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 すごくピンクの桜でした♡
すごくピンクの桜でした♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山の神様に挨拶をして(-人-)
山の神様に挨拶をして(-人-)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 黄色と紫のコラボ
黄色と紫のコラボ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 オオバキスミレ
オオバキスミレ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 水場(`・д『☆』 発見!!帰りに飲んだけど、んまかったです♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 寝てるZzz....(_ _*)・.。*
寝てるZzz....(_ _*)・.。*
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 キミに何が起こったんだい?
キミに何が起こったんだい?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トリアシ( ✧Д✧) キラーン
トリアシ( ✧Д✧) キラーン
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 バス終点、トイレ付き
バス終点、トイレ付き
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これに乗れたら楽だけど、ものすごく混むらしい
これに乗れたら楽だけど、ものすごく混むらしい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ツツジは詳しくないのですil||li (つω-`*)il||li
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 木道敷いてあるとこも
木道敷いてあるとこも
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブナがデカい。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
ブナがデカい。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 巨大水芭蕉の葉っぱ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 謎の花
謎の花
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ツクバネソウ
ツクバネソウ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ホウチャクソウ、ごめんくださいの挨拶中
ホウチャクソウ、ごめんくださいの挨拶中
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 気持ちいいね。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
気持ちいいね。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 透ける葉が好き・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
透ける葉が好き・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブナ林を抜け、湿原に飛び出る
ブナ林を抜け、湿原に飛び出る
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これが見たかったつД`)・゚・。・゚゚・*:.。
これが見たかったつД`)・゚・。・゚゚・*:.。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 湿原にいっぱいミツガシワが咲いていた.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 湿原を彩るレンゲツツジには、まだ早かったみたいヽ(冫、)ノ
湿原を彩るレンゲツツジには、まだ早かったみたいヽ(冫、)ノ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ワタスゲももうちょっと
ワタスゲももうちょっと
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やったー_/\○_ ヒャッ  ε=\___○ノ ホーゥ
やったー_/\○_ ヒャッ  ε=\___○ノ ホーゥ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 うれしさのあまり腹が減る
うれしさのあまり腹が減る
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 写り込みを撮りたくて三脚精一杯伸ばしてみたけど、高さが足りず。。。無念(´・ω:;.:...
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂に雲が湧いて来た
山頂に雲が湧いて来た
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 海側は快晴なのに、やっぱ山だね
海側は快晴なのに、やっぱ山だね
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これ以上引けない望遠ブッ(´→з←):;*.:;
これ以上引けない望遠ブッ(´→з←):;*.:;
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日は誰か登ってるよね
今日は誰か登ってるよね
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 湿原の中央に、ひとつだけレンゲツツジ満開&ワタスゲも結構ふあふあ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ミツガシワもいっぱい(*´˘`*)♡
ミツガシワもいっぱい(*´˘`*)♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 レンゲツツジ狙いのお兄さんたち、また来るらしい
レンゲツツジ狙いのお兄さんたち、また来るらしい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もうちょっとだったねぇ
もうちょっとだったねぇ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 一輪だけ
一輪だけ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お、ネボスケ起きたな
お、ネボスケ起きたな
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブヨに刺されました、お疲れ様でしたo(´д`)oァーゥー
ブヨに刺されました、お疲れ様でしたo(´д`)oァーゥー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下界で撮りました、レンゲツツジ。
下界で撮りました、レンゲツツジ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 牧場に居た白馬(王子さまはおらず
牧場に居た白馬(王子さまはおらず
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夏に会いましょうヾ(*'-'*)マタネー♪
夏に会いましょうヾ(*'-'*)マタネー♪

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    長靴