バースデー登山!笑いと感動のスペクタクル in 黒髪山

2016.05.21(土) 日帰り

山の相棒、chikaちゃんと、アタシは、 誕生日が、2週間違い。 ってことで、お互いに、誕生日登山をしようぜ!•••ってことで、行ってきました黒髪山。 天童岩では、19歳の青年が 絶景を見下ろしながら 担ぎ上げたギターを手にウロウロ! ちょいと、背中を押して、 どれどれ!歌ってみなさいよ!•••で かなり、恥ずかしそうに、歌ってくれました。 青年よ!大志を抱け!でした。 もし、ここに、王子2号がいたら、どんなに素敵だろうと、ちょいとウルウル(*≧艸≦) 2人のバースデーなんで 駐車場にある、ビジターセンターのそばの テーブルをお借りし ゆっくりと、ヤマメシすることを計画実行! いやあぁ〜あそこ、いいわ。重いザックで、歩かなくていいし、食材も道具も、持って行きたいほうだい(*≧艸≦) また、想い出に残る 黒髪山での山行となりました。 その他、詳細は、写真キャプションにて (´。✪ω✪。`)

黒髪山・青螺山 汗かく前に!
汗かく前に!
黒髪山・青螺山 では、出発!の儀式
では、出発!の儀式
黒髪山・青螺山 花はありません😅
花はありません😅
黒髪山・青螺山 振り返るv( ̄∇ ̄)ニヤッ
ちゃんと来てますよ(*≧艸≦)
振り返るv( ̄∇ ̄)ニヤッ ちゃんと来てますよ(*≧艸≦)
黒髪山・青螺山 いやされるぅ
いやされるぅ
黒髪山・青螺山 水辺に
水辺に
黒髪山・青螺山 激写中のchikaちゃん
激写中のchikaちゃん
黒髪山・青螺山 涼しい
涼しい
黒髪山・青螺山 途中で、まきごんちゃんにお声掛けいただき感激です
途中で、まきごんちゃんにお声掛けいただき感激です
黒髪山・青螺山 やっぱり鎖場、大好き😍
やっぱり鎖場、大好き😍
黒髪山・青螺山 天童岩でまきごんちゃんと!
下からchikaちゃんが撮ってくれました✨
天童岩でまきごんちゃんと! 下からchikaちゃんが撮ってくれました✨
黒髪山・青螺山 いつもの風景
もう、何度目だろうね✨
いつもの風景 もう、何度目だろうね✨
黒髪山・青螺山 木の名前の札が新しくなってたよ
木の名前の札が新しくなってたよ
黒髪山・青螺山 山頂で突然、浜省のハッピーバースデーがスマホから流れ、
プレゼントもらったぁ😍
山頂で突然、浜省のハッピーバースデーがスマホから流れ、 プレゼントもらったぁ😍 米?(*≧艸≦)chikaちゃんのギャグセンス•••です。中身は•••v( ̄∇ ̄)ニヤッ
黒髪山・青螺山 まきごんちゃんたちのヤマメシ✨
題して「よそのメシ」😁
撮らせてもらいました✨✨
美味しそうやった😍
下山します。
まきごんちゃんたちのヤマメシ✨ 題して「よそのメシ」😁 撮らせてもらいました✨✨ 美味しそうやった😍 下山します。
黒髪山・青螺山 今回、ビジターセンターでパーティの予定実行✨まず、ご飯を炊きましょう ✨
同じ御釜を持ってるchikaちゃん•••
御釜だけ持ってきて、米を忘れるという!
どーっちゃならんばいv( ̄∇ ̄)ニヤッ
今回、ビジターセンターでパーティの予定実行✨まず、ご飯を炊きましょう ✨ 同じ御釜を持ってるchikaちゃん••• 御釜だけ持ってきて、米を忘れるという! どーっちゃならんばいv( ̄∇ ̄)ニヤッ
黒髪山・青螺山 chikaちゃん•••は、アタシのリクエストの
アヒージョをつくってくれました。、
chikaちゃん•••は、アタシのリクエストの アヒージョをつくってくれました。、
黒髪山・青螺山 タコ、エビ、キノコ、ジャガイモ
シーフード大好き
タコ、エビ、キノコ、ジャガイモ シーフード大好き
黒髪山・青螺山 暇そうだったので
大根おろしを命じられ、必死なchikaちゃん
暇そうだったので 大根おろしを命じられ、必死なchikaちゃん
黒髪山・青螺山 アタシは、chikaちゃんの大好物の
ジャコ天を揚げます。
ジャコ天丼にするつもりが、ご飯が足りなくなったので、
天つゆで食べました✨
アタシは、chikaちゃんの大好物の ジャコ天を揚げます。 ジャコ天丼にするつもりが、ご飯が足りなくなったので、 天つゆで食べました✨
黒髪山・青螺山 エビ〜😍
エビ〜😍
黒髪山・青螺山 たまらん!旨し!•••の顔ですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
たまらん!旨し!•••の顔ですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
黒髪山・青螺山 プレゼントは、コーヒー豆をゴリゴリするやつ!なんやったっけ?(*≧艸≦)
と、美味しいコーヒー豆。
早速、ゴリゴリしました✨✨
プレゼントは、コーヒー豆をゴリゴリするやつ!なんやったっけ?(*≧艸≦) と、美味しいコーヒー豆。 早速、ゴリゴリしました✨✨
黒髪山・青螺山 マキネッタでコーヒーです。
マキネッタでコーヒーです。
黒髪山・青螺山 エスプレッソですね。
苦いのは苦手だけど、これは別物
エスプレッソですね。 苦いのは苦手だけど、これは別物
黒髪山・青螺山 自宅でアップルパイを焼いきました
自宅でアップルパイを焼いきました
黒髪山・青螺山 型崩れしにくいアップルパイは
頻度大です(*≧艸≦)
型崩れしにくいアップルパイは 頻度大です(*≧艸≦)
黒髪山・青螺山 55がみえるかな?
55がみえるかな?
黒髪山・青螺山 いただき!
ビジターセンターで談話中のオジサマ3人にも
お裾分けしました。
いただき! ビジターセンターで談話中のオジサマ3人にも お裾分けしました。
黒髪山・青螺山 記念撮影をしようと、自撮り棒を持たせたら、
スマホがぷるぷるして
大爆笑!
記念撮影をしようと、自撮り棒を持たせたら、 スマホがぷるぷるして 大爆笑!
黒髪山・青螺山 バースデー記念登山!
良い思い出がまた、増えました。
いつも、
ありがとう✨
バースデー記念登山! 良い思い出がまた、増えました。 いつも、 ありがとう✨