注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

いつかは行ってみたい!と思ってた韓国岳火口底‼︎ 誕生日の記念に決行✨ お天気は晴れ☀️てんくらはA!いいぞっ‼︎ 予定より45分遅れてスタート💧 いつもの韓国岳とは全く違う表情を見ながら初めてのルートを探り探り登る🚶 全く整備されてなく、時々あるテープの目印やケルンを頼りに爆裂コルに着いた‼︎ けど・・ 強風とガスで降り口が選択できない😢 とりあえず北峰へ周回を開始🚶 初めての北峰! まだ咲いてないけど、ミヤマキリシマの群生が凄い‼︎見頃はハンパないんだろぉなぁ〜〜 だんだんとガスが晴れ火口底が顔をだす! やっぱ行きたい‼︎ 当初、火口底からの戻るルートだったとこからアプローチ開始🚶 手をつくとこにアザミ💦 服には小さな尺取虫💦 だんだんと火口底が近づく✨✨ 着いたーーーーーーーっ!別世界‼︎ 貸し切りの火口底 スパークリングワイン🍾で乾杯 贅沢すぎる誕生日✨ 降りたルートを戻り、時計回りに頂上へ 歩きなれた登山道を無事下山 韓国岳の違う魅力に出会えたいい登山💕 ありがとうございました😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1合目のロープをくぐり左へ進む
1合目のロープをくぐり左へ進む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢に沿って進む
沢に沿って進む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマが所々に咲いている
ミヤマキリシマが所々に咲いている
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑がきれい
緑がきれい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひらけた!
いつもと違う韓国岳
ひらけた! いつもと違う韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あそこを通るのかな〜〜
あそこを通るのかな〜〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返る・・何も見えん💧
振り返る・・何も見えん💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 噂のアザミ💦
まだ小さい
大丈夫そぉ😊
噂のアザミ💦 まだ小さい 大丈夫そぉ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時々ある目印
時々ある目印
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 踏み跡を探りながらすすむ
手をつくとこにアザミ💦
痛いっ!
踏み跡を探りながらすすむ 手をつくとこにアザミ💦 痛いっ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出た!
爆裂コル‼︎
あまりの強風とガスに北峰を目指す
出た! 爆裂コル‼︎ あまりの強風とガスに北峰を目指す
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳にもこんなとこあったんだ〜〜
韓国岳にもこんなとこあったんだ〜〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらのミヤマキリシマはまだまだです
こちらのミヤマキリシマはまだまだです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しずつ晴れてきた
少しずつ晴れてきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰到着!
北峰到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガス
ガス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガス
ガス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ!
見えた‼︎
やっぱ行きたい‼︎
おっ! 見えた‼︎ やっぱ行きたい‼︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 藪こぎ中
手袋もズボンもびしょ濡れた😅
藪こぎ中 手袋もズボンもびしょ濡れた😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蕾がぎっしり
蕾がぎっしり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行きますか⁉︎
キャプテンが決断してくれた😊
行きますか⁉︎ キャプテンが決断してくれた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いたーーーーーーーっ!
念願の火口底✨✨✨
着いたーーーーーーーっ! 念願の火口底✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りてきたんだなぁ〜〜
降りてきたんだなぁ〜〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はみんなで
お決まりポーズ📸
今日はみんなで お決まりポーズ📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口底だよ〜〜
火口底だよ〜〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 別世界‼︎
フワフワしてる✨
別世界‼︎ フワフワしてる✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当はあそこから降りる予定だった
本当はあそこから降りる予定だった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 で、戻るルートだった
で、戻るルートだった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スパークリングワインで乾杯
誕生日をお祝いしてもらう😊
スパークリングワインで乾杯 誕生日をお祝いしてもらう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 じゃがりこのポテサラサンドと、プレゼントしてもらったフライパンでウインナーを焼く✨
美味さハンパない😋
じゃがりこのポテサラサンドと、プレゼントしてもらったフライパンでウインナーを焼く✨ 美味さハンパない😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 名残惜しいけど・・
また来るよ
名残惜しいけど・・ また来るよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっきまでいたんだなぁ〜〜
さっきまでいたんだなぁ〜〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初ルート
こんなになってたなんて・・
新燃岳の影響なのか火山石がたくさん
初ルート こんなになってたなんて・・ 新燃岳の影響なのか火山石がたくさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あら♪
こんにちわ
お名前は?
あら♪ こんにちわ お名前は?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あそこ・・登ってきたんだなぁ〜〜
あそこ・・登ってきたんだなぁ〜〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲の絨毯
雲の絨毯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂さん見えないなぁ〜〜
高千穂さん見えないなぁ〜〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぅ!
登ってきたな!
って、出迎えられた気分😊
おぅ! 登ってきたな! って、出迎えられた気分😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらから大浪さん
こちらから大浪さん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの韓国岳
いつもの韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでも
今日はみんなで📸
ここでも 今日はみんなで📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただいま〜〜
無事下山
ただいま〜〜 無事下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来週あたりかな?
来週あたりかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は静かな硫黄山
においもあまりしなかった
今日は静かな硫黄山 においもあまりしなかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 車に戻るとサプライズ!
本当にいい1日になりました✨✨
車に戻るとサプライズ! 本当にいい1日になりました✨✨