ツツジのオクラ 新芽🌿に会いたくてリベンジ荒山

はるさん

• 自己紹介:登山歴 2015年8月からの初心者です。

山に囲まれた地域に暮らしておりますので、子供の頃は良く父に連れられ里山を歩いていましたが、いつの頃からか辛くて苦しい思いをしてまでなぜ山に行くのかと思い山から遠ざかっておりました。

歳を重ねるにつれ歩くという事、歩きたいという衝動に駆られながらも重い腰は動くことなく日々を過ごしておりましたが、相方が山に登り始めたのをきっかけに山に向かうようになりました。
    負けず嫌いです 笑
    2年かけてやっと人並みの体力に戻ってきました。

山はすべてを受け入れてくれる
    山は心を解放してくれる
    山は私に深呼吸させてくれる
    山はご褒美、絶景を見せてくれる

だからこそ、山に行く時には謙虚であれと思います。神の領域(自然)の中にお邪魔させていただいているのですから
    性別:公開しない

群馬

ツツジのオクラ 新芽🌿に会いたくてリベンジ荒山

2016/05/21(土) 09:31

2016/05/21(土) 13:03

ゴールデンウィーク初日ぐんまーずの皆さんと鍋割山に行った時、ツツジの新芽がオクラのようで🎵😊
写メすれば良かったと思ったけどちょっと余裕がなくて素通り⤵️

もうオクラには会えないと思ったけど🙃
昨年タイムオーバーで荒山を諦めてからどーしても行きたくて行きたくて😑
鍋割山に行った時に一度経験した荒山高原までの道だし😅天気と暮らすも🅰マーク⤴️
行ってしまえーと私にしては準備も適当に🚗車を走らせてしまいました🎵

9時半に姫百合駐車場😅満杯です💦隅っこの方に申し訳なさそうに 一応駐車。準備してさぁ出発⤴️ 4人組の後ろに付いて歩きます。
鍋割山に行った時より歩きやすい?道に見覚えがあるから?なんて思っているうちに風穴。ツツジの新芽はしっかり葉っぱ🌿
そして、あっという間に荒山高原
すでに何組かが休憩中。それを横目に荒山に登ります。
🎵🎵🎵なんかいい感じ🎵🎵🎵登りやすいし思ったよりも人が少ない👍
皆んな、鍋割山方面に行くのでしょうか?

登るにつれ2人組みのお兄さんたちに白やしろだよ〜と教えていただきます。
テクテク歩いていると岩太郎さんみたいなダンディなお兄さんが写真を撮っています。その横を挨拶して通り過ぎるも、気になる樹木が😅後ろから来た岩太郎さん似のお兄さんに花の名前を教えていただき、その後色々な花の説明もしていただきました👍⤴️
お兄さんが写真を撮っている間に距離が開き、お礼も言えず別れてしまいました😓この場を借りてありがとうございます✨
帰りも頂上であったお姉さんが見守るように後ろから付いてきてくれ、1人で行ったはずなのにとっても安心感のある山行になりました😊駐車場は混んでいたけど荒山は人も少なかったし、ツツジも綺麗、お花もたくさん。青い空と緑に癒されサイコーの荒山登山になりました👍

• 荒山11:23 - 11:32 (9分)