初狩駅〜高川山〜大月駅〜岩殿山〜大月駅

2016.05.21(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初狩駅を出発して約1時間で山頂☀️とっても手軽だけど眺望の良い山でした❗️富士山がもやっとしか見えなかったのは残念〜もう5月末だもんな😭💦 高川山だけだと物足りなかったので、3年ぶり❓に岩殿山にも足を伸ばしてみました🎵鎖場も稚児落としも楽しくてこれまた良い山🍀 大月だいすきです(*^^*)💓

高川山 出発してしばらくは舗装道
出発してしばらくは舗装道
高川山 朝日が気持ち良い〜☀️
朝日が気持ち良い〜☀️
高川山 何用の柵だろう❓
何用の柵だろう❓
高川山 分岐を男坂へ👟
分岐を男坂へ👟
高川山 女坂との合流地点
女坂との合流地点
高川山 ツツジも綺麗🌺✨
ツツジも綺麗🌺✨
高川山 駅を出発して1時間、あっという間に山頂ついちゃった🏔
駅を出発して1時間、あっという間に山頂ついちゃった🏔
高川山 あったかいし、富士山はもや〜っと🗻☀️
あったかいし、富士山はもや〜っと🗻☀️
高川山 ここにはビッキーちゃんの記録がたくさん詰まってます🐶
ここにはビッキーちゃんの記録がたくさん詰まってます🐶
高川山 とっても可愛い😍💓
とっても可愛い😍💓
高川山 写真集にノートに大事に保管されていて、本当に愛されてたんだなと🐶💓生きてるときに会いに来たかったなぁ🌸
高川山 山頂でコーヒー飲んでひと休みしたら、大月駅へ向けて出発
山頂でコーヒー飲んでひと休みしたら、大月駅へ向けて出発
高川山 高速道が見える🚙💨
高速道が見える🚙💨
高川山 田野倉方面かな❓
田野倉方面かな❓
高川山 むすび山(防空監視哨跡)到着🛩ぽっかり穴があいてる
むすび山(防空監視哨跡)到着🛩ぽっかり穴があいてる
高川山 高川山に登るのは1時間、大月駅に下るまで2時間でした🚶登るより下る方が長いとは。
高川山 大月駅ついてから物足りなくて、今度は岩殿山へ❗️山頂はスルー👋鎖場楽しいな〜
高川山 大月の山って、町に迫ってる感じがなんだか王蟲みたいだなっていつも思う🐛
高川山 3年前は怖くて行けなかったこの鎖場、今回行ったら余裕だった。成長した。笑
高川山 楽しい鎖場でした🙌
楽しい鎖場でした🙌
高川山 ここらへんで集団を追い抜いて
ここらへんで集団を追い抜いて
高川山 ようやく稚児落としが見えてきた❗️
ようやく稚児落としが見えてきた❗️
高川山 岩壁の上へ〜
岩壁の上へ〜
高川山 稚児落としの上、本当気持ち良いです☀️のんびり〜☕️
稚児落としの上、本当気持ち良いです☀️のんびり〜☕️
高川山 昭和感🏮
昭和感🏮
高川山 そろそろ水遊びが楽しい季節に…💓
そろそろ水遊びが楽しい季節に…💓
高川山 前来た時も通行止めだったし、もうこの橋はずっと使えないのかな❓
高川山 駅まで暫く普通の道を歩きます🚶
駅まで暫く普通の道を歩きます🚶
高川山 お花が綺麗🌼🐝🍯
お花が綺麗🌼🐝🍯
高川山 つやっつやしてる🌺
つやっつやしてる🌺
高川山 桂川とっても澄んでます🚣✨
桂川とっても澄んでます🚣✨
高川山 葱坊主❗️もこもこ❗️
葱坊主❗️もこもこ❗️
高川山 大月駅着🚉発車3分前でぴったり🎵手軽で楽しいハイキングでした〜😃