鈴鹿セブン6座目鎌ヶ岳〜^o^愛知岳連の実技講習にて*\(^o^)/*

ノリノリさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月から山登りを始めてやっと1年たちました~。日に日に登りたいお山が増えていきます。まだまだ体力のなさと自足の弱さに自信をなくしますが少しずつ自分らしい山ライフが楽しめる体作りをしたいです。山小屋泊などしてみたいです。夏はアルプス、冬は雪山へ今年はもっと満喫したいです(^-^)v
  • 生まれ年:1967

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/05/21(土) 18:20

2016/05/21(土) 08:24

2016/05/21(土) 13:32

今日はとても楽しみにしていた愛知岳連の実技講習〜❤️先週の伊吹山で足を痛めてどうなるか心配していましたが、お世話になってるゴッドハンドをもつ先生のおかげで全く問題なく行くことができましたー(≧∇≦)ロープワークや地図読み、歩き方やマナーについて色々教えていただきて大変良い経験ができました^o^講習のおかげで鈴鹿セブン6座目の鎌ヶ岳に無事登ることもできてとても感激です(≧∇≦)60人近い方との団体登山も初めてでしてので講習生の方々の色々な話も聞けて♪( ´▽`)老若男女いろいろでとても楽しい山登りとなりました〜(≧∇≦)スタッフの皆さん、大変お世話になりました〜m(__)m
今日は天気もよくて鈴鹿スカイラインはめちゃめちゃ路駐されてる車も多かったです💦
6月にある実技講習も楽しみでーす♪( ´▽`)
鎌ヶ岳のザレ場の下りはすごかった〜💦でも楽しかった〜🗻今日も楽しく無事に山登り、ありがたや〜♪( ´▽`)