鳳凰三山 2回目のソロテント泊‼︎ 1日目

2016.05.21(土) 日帰り

昨年、行こうと思ったけど雨で中止に( ͒˃⌂˂ ͒) また混んでいないこの時期に、勇気を出してそれもソロで行ってみました♫ 2日とも天気に恵まれ、とっても楽しめました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) でもテント泊の荷物を担いでのドンドコ沢の登りや中道の降り…脚にきました(笑)でも、日帰りもそれはそれで大変ですよね。 青木鉱泉からドンドコ沢経由で滝を見て、マイナスイオンを浴びて鳳凰小屋。まずはテント張って地蔵岳に‼︎オベリスク登る気満々で行ったのに、ロープが使えなくなってる…これじゃ登れないと断念ε=٩( > <)テント場に帰ってゆっくりしました。 まだ鳳凰小屋ではビール売ってないので、皆さん忘れずに持参してくださいね(笑) 私は持参したお酒が足りなくなり、周りの親切な皆さんに頂いちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎) 翌日はゆっくり起床して、結局、出発したのは8時。のんびり山旅です٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ 小屋から観音岳へ。いきなりの急登だし、道は荒れてるしだるかった(笑) 観音岳から薬師岳の稜線はとってもステキ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛右に北岳や間ノ岳、仙丈も?左に富士山となんか夢が膨らむ景色でした。 中道の下りは飽きる程長かった… こんな私でも道に迷うことはないくらい、表示がいっぱいありました。 あっ2日目との融合がよく分からないので、2日目の様子は別ですꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、 雪はちょっと残ってますが、アイゼンは必要ないです。