YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

山葵山~松平山~五頭山~赤安山縦走

きかん坊さん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:
    何歳まで登れるか挑戦。
    魚沼転勤が切っ掛けで登山。
    あれから50年、百名山56座、新潟県の山全60座。
    若い頃は飯豊、朝日連峰、最近は下越低山中心。
    ホームは角田山。見かけたらお声がけください。
    ゆっくり、焦らず、マイペースで山を楽しんでます。
    YAMAP love!記録が楽で助かってます。(以前ペーパーで)


  • ユーザーID:34355
    性別:男性
    生まれ年:1946
    活動エリア:新潟, 長野, 福島
    出身地:新潟
    経験年数:10年以上
    レベル:中級者
  • その他 その他

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山

2017/04/13(木) 08:47

 更新
新潟

山葵山~松平山~五頭山~赤安山縦走

活動情報

活動時期

2016/05/21(土) 07:08

2016/05/21(土) 14:05

ブックマークに追加

アクセス

261人

文章

菱ヶ岳~五頭山と迷ったが、暫く行ってないので松平.五頭決めた。魚止滝入ると直ぐ沢を渡り、沢沿いに暫く歩くと、松平山の標識より沢と別れ山葵山、松平山まで急登が続く。松平から五頭までなだらかなブナ林をただ歩くのみ、天気が良いので外でお昼と思ったがあまりの虫の多さで三ノ峰小屋でとる。五頭山は人が多かった。標識があまり無いが登山道しっかりしてるので迷うことはないと思う。ブナ林は涼しく快適だが、周りの景色が何も見えない。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間49分
  • 活動距離活動距離11.90km
  • 高低差高低差745m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り779m / 920m
  • スタート07:08
  • 1時間4分
  • 山葵山08:12 - 08:20 (8分)
  • 49分
  • 松平山09:09 - 09:20 (11分)
  • 1時間18分
  • 五頭山10:38 - 10:42 (4分)
  • 2時間38分
  • 赤安山13:20 - 13:22 (2分)
  • 43分
  • ゴール14:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン