子供と行く、富士見台高原(*´∀`)♪

ペコさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:月に1~2回東海エリアの山に登ってます(°▽°) 気ままに楽しんでます♪

が、最近いろいろな事情が重なり…お山に行けてません~(;_;) YAMAPも休みがちな状態です( ノД`)…

ですが、登山をやめたりしませんので気長にお付き合い下さいませ~m(__)m
  • 生まれ年:1977

恵那山・大判山・神坂山

2016/05/22(日) 17:24

子供と行く、富士見台高原(*´∀`)♪

2016/05/21(土) 09:43

2016/05/21(土) 15:14

メンバー

今回ゎsachaさんと、子連れ登山(^^)

先日、ふくえもんさんが恵那山と富士見台高原をレポでオススメしていて、神坂峠から富士見台高原だけなら距離も短いし急登も無さそうなので、子連れでも楽しめるかも‼…と富士見台高原に行き先を決めた( ☆∀☆)キラーン

当日、天気ゎ晴天‼ 風も穏やか‼
雨女説ゎ返上できたかな(≧▽≦)笑

最初の方の木々の中を歩くところゎ道が狭く、所々、岩がごろごろしてたりするので子供が歩くにゎ注意が必要。何回か抱っこしてやり過ごしたけど、今回ゎ本当に良く歩いてくれた( 〃▽〃)ウレシイ

萬岳荘への道との分岐から道が広くなり、手をつないで歩くが…砂利?の道なので、視点が低い娘ゎ石ばっかり拾うので前に進まない( ;∀;)笑

神坂小屋でトイレを利用 した(^^)
お一人100円(ペーパー有り)5月~11月のみ利用できるみたい。休憩室もあるので子連れにゎ嬉しい(*´∀`)♪

山頂ゎ360度の眺望で何とも気持ちが良かった♪
光を遮るものがないので小屋の休憩室でランチを食べ、下山ゎ萬岳荘経由で(*^ー^)ノ♪

萬岳荘でゎ…今回の目的の1つでもあるバッチを購入ヽ(・∀・)ノ 恵那山のバッチが2種類、富士見台高原のバッチが2種類あった(^^)
そして、美味しいコーヒーを頂き、萬岳荘からゎ林道を歩いて車まで戻った(*´∀`)

子供がいっぱい頑張って歩いてくれたので、おんぶしたのゎ登りの山頂手前と下りの萬岳荘からの林道だけだった(^^) 子供の成長にニヤニヤしちゃう♪

確実に?山ガールに向かって進んでる?
数年後が楽しみだな~(≧▽≦)ノシ

sachaさん、色々と下調べや運転ありがとう♪
お疲れさまでしたm(__)m