平治岳と大船山(吉部)

2016.05.21(土) 日帰り

\無料駐車場が駐車禁止になっている‼︎/ \平治岳の北登山口が立ち入り禁止‼︎/ …と、今日は初っ端でルート変更せざるを得なかったのですが、久しぶりに穏やかな、まったりした山登りだった気がします。 平治岳のミヤマキリシマは来週〜再来週でしょうか? 蕾の中の花弁がまるごと食べられているものもありましたが、全体的にすくすくと蕾が膨らんできているようなので楽しみです(o^^o)

九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから入山します
ここから入山します
九重山(久住山)・大船山・星生山 緩やかな登り坂。テン泊向けな登山道。
緩やかな登り坂。テン泊向けな登山道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 突っ切る
突っ切る
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱが生い茂っている。マダニ注意⚠️
葉っぱが生い茂っている。マダニ注意⚠️
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道と合流
林道と合流
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山4号集材路へ
大船山4号集材路へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 Σ(・□・;)
Σ(・□・;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山4号集材路がどこに繋がっているか気になったのでそのまま進んでみる
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこにも繋がってない‼︎
どこにも繋がってない‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道に戻る
林道に戻る
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越へ
大戸越へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の中腹は蕾が膨らんでいる。
平治岳の中腹は蕾が膨らんでいる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中には開花している株も
中には開花している株も
九重山(久住山)・大船山・星生山 (o^^o)
(o^^o)
九重山(久住山)・大船山・星生山 全体的に見たらまだまだ
全体的に見たらまだまだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂付近はこんな感じの蕾が多かったです
山頂付近はこんな感じの蕾が多かったです
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日一番ピンクだった箇所。ここも殆ど蕾でした。
今日一番ピンクだった箇所。ここも殆ど蕾でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 びっしり咲いた花🌸
びっしり咲いた花🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の朝焼けに照らされた由布岳がとてもきれいだった
今日の朝焼けに照らされた由布岳がとてもきれいだった
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつると。
坊がつると。
九重山(久住山)・大船山・星生山 引きで撮ってみる
引きで撮ってみる
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミが至る所に群生してるなー…っと思っていたら
イワカガミが至る所に群生してるなー…っと思っていたら
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミの楽園!イワカガミだらけ。
イワカガミの楽園!イワカガミだらけ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山はやはり平治岳より開花が遅そう
大船山はやはり平治岳より開花が遅そう
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山と北大船山
大船山と北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山とミヤマキリシマとか撮ってみたい
くじゅう連山とミヤマキリシマとか撮ってみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪。この景色が好き。ボルヴィック。
米窪。この景色が好き。ボルヴィック。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山からくじゅう連山
大船山からくじゅう連山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラボちゃん。きゃわわ♡
ラボちゃん。きゃわわ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるより平治岳
坊がつるより平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べては寝ての繰り返し…幸せな休日。
食べては寝ての繰り返し…幸せな休日。
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝✨
暮雨の滝✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これもツツジと聞いてびっくり!300円の駐車場に咲いていました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部にソフトクリームはないけど、四季彩ロードに抜けるところにマリンレモンソフトの看板が‼︎