寄り道散歩@十二湖・青池

2016.05.21(土) 日帰り

東北遠征の目的地が遠すぎるので、寄り道しながら一日かけて移動(((((((((((っ・ω・)っ ブーン きれいな青が見れるって事で、十二湖の青池に寄り道してみましたo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ ちょっと手前の駐車場に停めると、1キロくらい歩くけど無料P 歩きたくない雪野さんは、400円払って金で解決(*´д`)y-゚゚゚ 最寄りPから歩きます(散歩にもなってねぇ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ) 時間はすでに3時近くだったので、陽も差し込まないせいか、思ったほどの青は見れなかった(´・ω:;.:... ただ透明度がハンパないのは、よく分かった(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン そして、池の頭上、ブーーーーーンとすごい音があちこち移動してる。 ハチの大群??って、みんな一瞬凍りついたが「そういえばドローン飛んでたよね?」って誰かの言葉で、そういえば駐車場にドローン出してる集団がいたな。。。と。 木が生い茂ってるので実物は見えないんだけど、ほんと焦った瞬間でした(みんな一斉に上見てましたww) 自分の目で青が見たいなら陽が良く差し込んでる時間、カメラに収めたいなら、陽の差し込まない時間。 私は中途半端な時間に訪れたようです。 そして、蚊とブヨのw攻撃で、死んだ模様です_ノ乙(、ン、)_ そこからまた移動して、貧乏旅行なので自炊。 レトルトで麻婆丼にしてみたら、激辛すぎて悶えた(o_□_)o しかも、この日のスープはチゲスープのチョイス。 アホか自分!と吠えた瞬間であった( ̄ω ̄;) それから、行こうと思ってた温泉がお休みで、その先にも温泉あったよね?と、不老不死温泉へ。 時間が遅かったので露天は終了と言われたけど、どうもこのシチュエーションに見覚えがある。。。 そうだ、北海道のスター大泉洋が、水曜どうでしょうの初期の頃に、この露天で大荒れの海に襲われてたじゃないか、って事を思い出しウヒャ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━ !! 洋ちゃんファンの友達に、大興奮でLINEしました((´∀`))ケラケラ 温泉自体は、超赤茶色のお湯でびっくり。そしてしょっぱい。 このまま服来たら、服が赤茶色になるなと思って、良く流してから出ました(。・w・。) ププッ 初日は青森までの大移動。 これ以上、移動できねーぞで就寝_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ… 明日から旅に出ます。 お返事は帰ってから☆゚+.サヨウナラ.+゚☆||´д`*)ノ゙