寄り道散歩@十二湖・青池

雪野さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:永遠の初心者
    常にぼやきながら登っています(ヽ´ω`)グッタリ
    だって疲れるし_ノ乙(、ン、)_

こちらからのフォローは、仲良くさせて頂いてる方のみとさせて頂いてます。
  • 活動エリア:新潟, 福島, 山形
  • 出身地:新潟

白神岳・蟶山・大峰岳・崩山

2016/05/26(木) 21:00

寄り道散歩@十二湖・青池

2016/05/21(土) 14:41

2016/05/21(土) 15:23

東北遠征の目的地が遠すぎるので、寄り道しながら一日かけて移動(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
きれいな青が見れるって事で、十二湖の青池に寄り道してみましたo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪

ちょっと手前の駐車場に停めると、1キロくらい歩くけど無料P
歩きたくない雪野さんは、400円払って金で解決(*´д`)y-゚゚゚
最寄りPから歩きます(散歩にもなってねぇ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ)

時間はすでに3時近くだったので、陽も差し込まないせいか、思ったほどの青は見れなかった(´・ω:;.:...
ただ透明度がハンパないのは、よく分かった(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
そして、池の頭上、ブーーーーーンとすごい音があちこち移動してる。
ハチの大群??って、みんな一瞬凍りついたが「そういえばドローン飛んでたよね?」って誰かの言葉で、そういえば駐車場にドローン出してる集団がいたな。。。と。
木が生い茂ってるので実物は見えないんだけど、ほんと焦った瞬間でした(みんな一斉に上見てましたww)

自分の目で青が見たいなら陽が良く差し込んでる時間、カメラに収めたいなら、陽の差し込まない時間。
私は中途半端な時間に訪れたようです。
そして、蚊とブヨのw攻撃で、死んだ模様です_ノ乙(、ン、)_

そこからまた移動して、貧乏旅行なので自炊。
レトルトで麻婆丼にしてみたら、激辛すぎて悶えた(o_□_)o
しかも、この日のスープはチゲスープのチョイス。
アホか自分!と吠えた瞬間であった( ̄ω ̄;)

それから、行こうと思ってた温泉がお休みで、その先にも温泉あったよね?と、不老不死温泉へ。
時間が遅かったので露天は終了と言われたけど、どうもこのシチュエーションに見覚えがある。。。
そうだ、北海道のスター大泉洋が、水曜どうでしょうの初期の頃に、この露天で大荒れの海に襲われてたじゃないか、って事を思い出しウヒャ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━ !!
洋ちゃんファンの友達に、大興奮でLINEしました((´∀`))ケラケラ
温泉自体は、超赤茶色のお湯でびっくり。そしてしょっぱい。
このまま服来たら、服が赤茶色になるなと思って、良く流してから出ました(。・w・。) ププッ

初日は青森までの大移動。
これ以上、移動できねーぞで就寝_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ…

明日から旅に出ます。
お返事は帰ってから☆゚+.サヨウナラ.+゚☆||´д`*)ノ゙