いよいよ本番‼︎ 思い出登山第2弾‼︎ 〜天狗岩南尾根から六甲山最高峰を経て有馬温泉へ〜

ますぴーさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:父親が登山を始めたので自分も始めることにしました。^_^
    まだまだ初心者ですが、ぼちぼち登って行こうと思います。

よろしくお願いします。^_^
  • 生まれ年:1996

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/08/18(木) 23:02

2016/05/21(土) 09:55

2016/05/21(土) 15:59

前回、下見をしていよいよ今日が本番‼︎^o^

メンバーは男性が2人の女性が3人という女性の方が若干人数が多いという合計5人で登山へ。

9時20分に阪神の御影駅に集合し、そこから神戸市バスに乗り、20分ほどで渦森台4丁目のバス停に到着。
少し準備をして、登山道入り口を目指します。

登山道入り口から、まずは寒天橋を目指します。
寒天橋をちょっと進んで小川を渡り、いよいよ登山開始‼︎^o^
序盤は天狗岩南尾根おなじみの階段の連続‼︎>_<
みなさん、口を揃えて「しんどい。」の連発.....(笑)
みなさんの疲れが現れた結果、尾根の3分の1進む間に計3回の休憩を挟み、天狗岩に着くまでに合計で9回も休憩をするという.....(笑)

天狗岩からは順調に進みますが、今日が六甲山のツーデーウォーク開催だったためか、徐々にすれ違う人が増え、ガーデンテラスに着くまでに10人くらいすれ違いました。>_<
ガーデンテラスに着くとジンギスカンパレスの匂いにお腹を誘われながら、暑かったのでテラスでソフトクリームをペロリ。^_^
その後、トイレ休憩をして一路、最高峰を目指します。最高峰に行く間に道路越えのために何回も登り下りしながら、ようやく最高峰に到着‼︎
が、ツーデーウォークが開催されていたため、すごい人‼︎>_<
なんとか、記念写真を撮り、お昼休憩用の日陰を探し続け、ようやくお昼タイム‼︎^o^
今日の昼飯は日清の高菜とんこつラーメン‼︎
麺が少し固かったのが残念でした.....(ちゃんと3分間待ったのに笑)>_<

お昼休憩を終え、一路、有馬温泉を目指します。
有馬温泉までの道はずっと下りなのでめっちゃ楽‼︎(石などが多いので若干、歩きにくいですが.....)
最後は有馬温泉の銀の湯に入浴し、三宮まで電車で戻り、みなさんの希望だった飲み会で終了‼︎^o^