ホヤ〰️💖8割生産宮城ですっ😘🐥

2019.04.15(月) 日帰り

木蘭の木の下で 私達は初めて出逢い言葉を交わした。 恋「この花は木蘭ですか。。」 そうです。。と優しく頷く彼女に どことなくこの花ようだと。。 初見で感じ入る自分があった。 決して咲き誇るのではなく 可憐でいて少しの寂しさをも あわせ持つ。。ハクモクレン。 内に秘めたるモノを 包み隠すように空を仰ぐ姿は、 純白とは裏腹の。。まやかしを身籠っているようで 実に切ない。 花言葉は「慈悲の心」。。 障りない言の葉を交わし。 宮城に土地勘のない私に 美味い呑み処を教えてくれた。 肌の色が白く小さく結んだ唇は まさに東北美人のそれであった。。 年の頃は私と同じくらい。 姿勢の良さが育ちを表しているようだ。 3分間だけの約束で 一緒に飲む事になった。 。。3分間だけ。。 夜のとばりを待ちわび 花見で賑わう週末の公園を横目に 二人はその店を目指した。 山が好きだという彼女との会話は 道すがらも楽しいものとなった。 店は繁盛店らしく活気がある。 私達は中程にある二人掛けのカウンターに通された。 目の前には日本酒の瓶と 木の板壁があしらってあり。。 横壁もまた板に覆われ 背中では簾(すだれ)のれんがいい味を出している。 私達は見合わせ、笑っていた。。 彼女も嫌いじゃないらしい。 その空間は二人には至極心地の良 いものとなった。 女性と向かい合って呑むのは 昔から好きじゃなかった。 常に傍らにいて欲しいのと、 料理も同じ方向で食したい。 笹(酒)の席で気を使われるのが嫌だった。。 私は彼女へ、一つの提案をした。 それは。。 今すぐに腕時計を外すこと。 はにかんだ笑顔を残して 彼女はその想いを汲んでくれた。 。。嬉しかった。。 地酒に詳しいらしく チョイスする酒はどれも美味すぎる。 ツマミの相性もいい。。 勿論、宮城産のホヤも頂いた。 絶品だ。。 なぜか彼女を ずっと昔から、知り得ているようだった。。 懐かしさの向こう側。 。。不思議。。 閉店までの5時間があっという間 に過ぎた。 次の日を約束して私達は別れた。 美しい沼を見たこと。 手を繋いで歩いたこと。 お蕎麦に温泉。。 少し具合が悪くなったこと。 白いTシャツ。。 サヨナラと言いかけて 何度もあなたを探している。。 嘘をつくなら突き通せ。 嘘はバレなければ。。 嘘ではないんだ。 つくんだったら永遠の嘘をつけ。 「バカたれが。。」 まだ間に合うから。。 自分を諦めるな。 そなたの為だけに祈る 命を賭して。。必ずお守りします。 「バカたれが。。」 行者。 これは実話です。 悲しき一人の女性。。祈ってやりたい。それぐらいしか私には。。 宮城で出逢った人でした。 🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅 土産話と土産を沢山もって✨ 東北の母さん達に逢って 無事に帰ってきました〰️😊💕 「家泊まってけぇ~」 「家泊まってけぇ~」 と言ってくれる母さん達から そっと姿を消しながら。。(笑) 8年たってやっと家が建ったらしい。。 信号待ちの車の中 むせび泣いてしまいました💦 声を出したいくらいに。。 8年。。よく耐えたねぇ。。 やっと自分の家だもんねぇ😢 みんなとハグ➰💖 握手みたいな他人事は嫌い💔 小さい母さん達を次々に😁😁 可愛いの〰️〰️😘😘👏💕 今年もう一回行くね➰🚗💨💞 オルレ案外楽しいから🎶🎶😝 「唐桑オルレ」だっけなぁ〰️ あれ次行こ➰➰っと🤗😎😉 待っててね💖 恋次郎🌸

松島 まずは沢山の母さん達がいる〰️💕南三陸町へ➰👏👏
まずは沢山の母さん達がいる〰️💕南三陸町へ➰👏👏 観光客から熟女キラーかと思われる💥💦😲ハグ💖のし過ぎ〰️🎊✨(笑)
松島 この看板を見るたびに胸が苦しくなる。。💧暫し車を止め泣いていました。。😢
松島 女川へ➰👏💕立派になったねぇ〰️〰️😘マグロも➰➰💦😁😝
次回はここから三陸鉄道で北上も面白そうだね〰️✨🤔🤗🙌🚆
女川へ➰👏💕立派になったねぇ〰️〰️😘マグロも➰➰💦😁😝 次回はここから三陸鉄道で北上も面白そうだね〰️✨🤔🤗🙌🚆
松島 お郷ちゃんの所でランチバイキング〰️🍴💕他にも色々名物があるんだよ😒💢💢何でバイキングよ➰➰😤😤😈でも好きっ💖男の子だから。。😘
松島 感動〰️〰️😆😆😀えっ😱💥💦
感動〰️〰️😆😆😀えっ😱💥💦 なんでこんな所に➰っていうところにあります✨ここは絶対行くべき👍👍🎉🎉御経をよませていただきました🙏
松島 すぐ近くに。。きっと津波で。。
すぐ近くに。。きっと津波で。。 船がそのままあります😔白鹿との対比、そして春は来るのだと。。💮
松島 🎶牡鹿半島を一周ドライブ🎶🚗💨こんなに。。たおやかな海なのに。。合掌🙏😔
松島 金華山。三年連続でお参りするとお金持ちになるらしい。はて⁉️そんな事を神様が仰ったのであろうか。儲かるのは船会社と神社だけでは。私は三度の食事を頂けるだけで充分です。何をもってお金持ちと。。物悲しきこと。
松島 これこれ〰️👏👏宮城の方々がヤマップ投稿しているので✨是非是非行ってみたかった➰😍興味津々😊😊💕「奥松島オルレ」🎶
松島 これを目印に👣歩くらしい👍
なんか可愛いねぇ〰️〰️💞😁
これを目印に👣歩くらしい👍 なんか可愛いねぇ〰️〰️💞😁
松島 この階段の脇には沢山の菜の花が➰😄😄👏💕もう少ししたら絶対キレイ〰️⤴️⤴️春は楽しいね💖
松島 ここにも木蘭が。。見上げていると1枚がハラハラと。手を差し伸べると手の内へ🙏祈りますね😊
松島 風はあるが➰天気は🌞最高😃⤴️⤴️暫く海を眺めていました😌
風はあるが➰天気は🌞最高😃⤴️⤴️暫く海を眺めていました😌
松島 ここに立つと波が打ち付ける度に。。足元から震動が👣😨ここも何時しか浸食でなくなるのかなぁ〰️🤔尖端まで行けますよ➰✨
松島 かわゆい💖子供のクセに(笑)😎
かわゆい💖子供のクセに(笑)😎
松島 観音寺石柱の後ろの供養塔に震災で亡くなられた方々の名前が。。
ここでは14名が犠牲に😢今の私と同じ歳の方も。。🙏
観音寺石柱の後ろの供養塔に震災で亡くなられた方々の名前が。。 ここでは14名が犠牲に😢今の私と同じ歳の方も。。🙏
松島 大高森山山頂にて。。遠く牡鹿半島が。。ほとんど誰もいない貸し切りの松島オルレでした😳🙌💕
松島 これなんだよね➰次回の唐桑オルレはロングコースらしい👍👣😚寝袋だけ持って行こうかなぁ〰️😪1泊して早朝の朝日を見ながら歩く➰🌞😁よしっ💦決めた🎶💕
松島 酒とツマミの入った袋を手に、私の車を探す母さん達。ミラー越しに気付いていたんだよゴメンね😢また直ぐ帰って来るから。。気持ちだけ🙇母の日に新潟の名物を送ります手紙を添えて。。
恋🌸
酒とツマミの入った袋を手に、私の車を探す母さん達。ミラー越しに気付いていたんだよゴメンね😢また直ぐ帰って来るから。。気持ちだけ🙇母の日に新潟の名物を送ります手紙を添えて。。 恋🌸