YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

丹沢主稜縦走 -シロヤシオ編-

ブックさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:関西から単身赴任で横浜に住んでます。
    土日は音楽を聴きながら本を読んでますが、マンションで1人で居るのは退屈なので、山歩きをしています。
    山歩きが好きで、ゆっくり楽しんでいきたいです。
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山

2016/05/22(日) 00:23

 更新
山梨, 神奈川, 静岡

丹沢主稜縦走 -シロヤシオ編-

公開

活動情報

活動時期

2016/05/21(土) 08:15

2016/05/21(土) 17:14

アクセス:380人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間59分
  • 活動距離活動距離21.37km
  • 高低差高低差1,373m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,286m / 2,530m
  • スタート08:15
  • 2時間6分
  • 檜洞丸10:21 - 10:31 (10分)
  • 1分
  • 青ヶ岳山荘10:32 - 10:35 (3分)
  • 2時間14分
  • 蛭ヶ岳12:49 - 13:14 (25分)
  • -
  • 蛭ヶ岳山荘12:52 - 12:54 (2分)
  • 18分
  • 蛭ヶ岳山荘13:12 - 13:15 (3分)
  • 1時間4分
  • 丹沢山14:19 - 14:30 (11分)
  • -
  • みやま山荘14:19 - 14:29 (10分)
  • 42分
  • 尊仏山荘15:11 - 15:22 (11分)
  • -
  • 塔ノ岳15:12 - 15:23 (11分)
  • -
  • 日ノ出山荘15:21 - 15:24 (3分)
  • 19分
  • 花立山荘15:43 - 15:44 (1分)
  • 20分
  • 堀山の家16:04 - 16:11 (7分)
  • 11分
  • 駒止茶屋16:22 - 16:24 (2分)
  • 50分
  • ゴール17:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

5/21-22は妻とその山友とで大杉谷から大台ヶ原の予定でしたが、5/22に横浜に戻ることが難しいので、私だけキャンセル…
凄く行きたかったのに…
今日は檜洞丸のシロヤシオを見よう、ついでに丹沢主稜縦走を逆コースで歩こうと出かけました。
新松田駅で7:20発のバスに乗る予定でしたが、臨時便が出ており6:55発のバスに乗ることが出来て、早く山歩き出来て良かったです。
西丹沢自然教室の駐車場は一杯でした。
シロヤシオは檜洞丸の山頂近くから満開で凄く綺麗で、ツツジも咲いおり、満喫出来ました。
でも、富士山は霞んで全く見えず…
ちなみに塔ノ岳の丹沢方面にも多く咲いていて綺麗でした。
縦走の方は、山の歩き始めは渋滞でのんびり歩き。途中から沢山の人を抜き、自分のペースで歩きました。全体的には一度逆コースで歩いたので、何となく道なりが分かり自分のペースで歩けました。檜洞丸から蛭ヶ岳までは歩いている人が少なく、静かな歩きが出来良かったです。
でも、蛭ヶ岳への直登には参りました…トレランの人もヘロヘロで歩いてました。

いい天気が続いてるため、蛭には遭遇しませんでしたよ。(当然、塩は持ってました)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン