大岩は、華ノ木山の途中で、大蛇グラのように面白い岩を回り込むと華ノ木山です。観音山、筆捨山、大岩、華ノ木、羽黒山、展望岩、関富士を、一人で秋晴れの亀山市の低山を関ロッジに車を駐車して、一回周り6時間46分でした。コースのターゲットは、羽黒山~関富士を予定でしたが、結構な時間がかかったけど、歩きにくいって感じが、分かりにくいって感じが、面白いルートですね(*^▽^)/★*☆♪

kazu kameさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:家族や山友達やソロ、いろいろなんだけど山は楽しいから良い感じがしてます。
    山口バス停~冷川岳~コグルミ谷出会い~御池岳

羽黒山・筆捨山・観音山

2014/11/16(日) 20:12

2014/11/03(月) 09:52

2014/11/03(月) 16:28

大迫力の大岩は、華ノ木山の途中で、大蛇グラのように面白い岩を回り、一人で秋晴れの亀山市の低山を歩く。関ロッジに車を停車して観音山、筆捨山、大岩、花の木、羽黒山、展望岩、関富士を周り6時間46分かかって少し足が疲れました。このコースは、岳さんのチームが歩きYAMAPにアップしてましたね(*^▽^)/★*☆♪意外性が分かりにくいって感じが、低山なので面白いルートですけどね(*^▽^)/★*☆♪