4/18(木) 武奈ヶ岳、釈迦岳縦走

2019.04.18(木) 日帰り

久しぶりにガッツリ楽しんじゃったなあー!☺️笑 1200mくらいの山ってのんびり縦走できて日帰りできて眺めも良くて程よく疲れて、好きです⛰✨ いつも縦向き?に琵琶湖を見る事しかなかったので(琵琶湖の東側の山ばっかり登ってた)、横向き(北側)から見れて、その大きさに感激しました!かっこいい、きれい。 ⚠️時々ログがすっ飛んでます

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 駐車場到着、車中めし🚗
今回は朝から気合の入った慰安旅です☺️笑
駐車場到着、車中めし🚗 机とサラダボウルになってるクッカーはこの後山に持っていきます 今回は朝から気合の入った慰安旅です☺️笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登ります!そろそろ新しい帽子がほしい!
(夏も冬も赤帽👒)
登ります!そろそろ新しい帽子がほしい! (夏も冬も赤帽👒)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 とにかく霧がすごい日!
天気はピーカンなのに、朝の山はモヤモヤだ〜涼しいけど!
とにかく霧がすごい日! 天気はピーカンなのに、朝の山はモヤモヤだ〜涼しいけど!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょこーーっと晴れてきて、日が差してきた!
水蒸気が反射して綺麗です☺️
ちょこーーっと晴れてきて、日が差してきた! 水蒸気が反射して綺麗です☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 手のひらサイズのデカいカエル🐸がのっそのっそと歩いてました、さて、どこにいるでしょう…?笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 窪み!
2〜3mくらいありそう
窪み! 2〜3mくらいありそう
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 池!
地図に池があったので、絶対訪れたいと思ってたポイント🐟
池! 地図に池があったので、絶対訪れたいと思ってたポイント🐟
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 池には遊歩道?もありましたよ〜
池には遊歩道?もありましたよ〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もーすぐ武奈ヶ岳⛰
踏み抜き注意!
(でもひたすら暑いので日陰と雪の眺めは気持ちいい)
もーすぐ武奈ヶ岳⛰ 踏み抜き注意! (でもひたすら暑いので日陰と雪の眺めは気持ちいい)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ついた!⛰✨
ついた!⛰✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 自撮り頑張ったつもり🤳✨(世界が傾いてる)
自撮り頑張ったつもり🤳✨(世界が傾いてる)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖!!!✨
横にでっかーーーい
琵琶湖!!!✨ 横にでっかーーーい
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お昼は岩陰で☺️✨
お昼は岩陰で☺️✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 500mlくらいのペットボトル5本持っていったけど結局1本目しか飲んでないなぁ😂笑
もうただの筋トレでした🍵
500mlくらいのペットボトル5本持っていったけど結局1本目しか飲んでないなぁ😂笑 もうただの筋トレでした🍵 (買ったり、お弁当に付いてきたりした新品のペットボトルを冬の間溜め込んでたら、統一感ないラインナップになった)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 机もちゃんと役に立てよう……!(重かった)
机もちゃんと役に立てよう……!(重かった)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ご飯を炊いてる横でハンバーグをアルミに包みます🍗
ご飯を炊いてる横でハンバーグをアルミに包みます🍗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ご飯ができたら包み焼きハンバーグを温めたのち、目玉焼きを作る🍳🍳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ご飯蒸らし完了!
ふっくらつやつや〜!
ご飯蒸らし完了! ふっくらつやつや〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 全てを乗せて朝の残りの生野菜もちょこんと🥗
ソースは適応に作ってきました
全てを乗せて朝の残りの生野菜もちょこんと🥗 ソースは適応に作ってきました
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 完成!
ロコモコ丼です☺️
完成! ロコモコ丼です☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 絶景めし〜〜〜
絶景めし〜〜〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ついでにお隣の山へ縦走!
山頂地味めな所でした☺️笑
いいけど!
ついでにお隣の山へ縦走! 山頂地味めな所でした☺️笑 いいけど!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釈迦岳からの下の道は倒れ木がわんさか!🌴🌪
釈迦岳からの下の道は倒れ木がわんさか!🌴🌪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 パパッと降りてきた!
久々に歩きまくって足の指が痛い☺️(嬉しい)
パパッと降りてきた! 久々に歩きまくって足の指が痛い☺️(嬉しい)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 駐車場の桜🌸
駐車場の桜🌸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お風呂!
今日はここにします
訳あって結構遠い所まできちゃいました😂(もう岐阜じゃん!)
お風呂! 今日はここにします 訳あって結構遠い所まできちゃいました😂(もう岐阜じゃん!)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 帽子で頭ぺったんこ!
おつかれ山でした!✨
帽子で頭ぺったんこ! おつかれ山でした!✨