久しぶりのくじゅう♡(稲星朝駆け)

ちょここさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:もともと自然が好きだったのですが、2013年9月に富士山に登ってから山登りにがっつりハマりました♪
    花や紅葉を見ながら登るのが好きです(*´∀`*)
    天気がいいお休みにはふらーっと登りに行ってます♪

久住山(九重)・大船山・星生山

2016/05/22(日) 20:37

久しぶりのくじゅう♡(稲星朝駆け)

2016/05/22(日) 01:14

2016/05/22(日) 10:31

久しぶりのくじゅう朝駆け♡
日の出時間が早くなり寝れない季節になってますが、日中は暑いし夕方予定があったため久しぶりに朝駆け♪
牧ノ戸に到着すると9℃。ちょっと肌寒かったですが、満月でかなり月明かりが明るく途中は月明かりのみで山行🌕
長時間楽しむために早く出発したのでくじゅうを独占してめっちゃワクワク(๑•̀ㅂ•́)و✧
終始ルンルン気分でした(*´ڡ`●)

扇ケ鼻分岐以降は終始風が吹いていたため立ち止まると寒かったですが快適!
闇時間を楽しみました♪
稲星山へ到着すると空は白み始めて最高の朝時間✨
モルゲンはイマイチでしたが朝焼けがめっちゃ綺麗でかなり素敵でした(*˘︶˘*).。.:*♡
でも朝時間は寒すぎて…手がかじかんで大変でした(¯―¯٥)まだまだ暖かい手袋が必須のようです。

帰りはお花満喫✾
ミヤマキリシマはチラホラ咲き始めており、今日歩いたルートは去年よりも蕾がついていました(*^_^*)
イワカガミはほぼ満開!ピンク色に癒やされます♡
コケモモもきょろきょろした甲斐があって気のはやいヤツ発見!!かわい〜(*´∀`)
サラサドウダン?も星生でチラホラ♪背伸びして一生懸命撮影していたら…沓掛付近にはめっちゃいっぱい咲いてました♡ピンクと紅とあってかわいすぎ!!ベニドウダン?ドウダンツツジとググった結果、サラサドウダンかな?と思いましたが…やっぱり花の名前は難しい(¯―¯٥)
でも可愛らしいことには変わりないのでまいっか♪
他にも可愛らしい花がいっぱい!名前がどうしてもでてきませんが(^_^;)
青空の下、お花と素敵な景色とくじゅうを満喫しました~

行き同様、扇ケ鼻のとこから先は風がなくめちゃめちゃ暑かったです(。ŏ﹏ŏ)
下山後牧ノ戸は22度をしめしてました(=_=;)おかげでソフトクリームがめちゃうまでしたけどね🍦

やっぱり、くじゅう大好き♡