満天の湯から大日ヶ岳へ(*^▽^)/★*☆♪

2016.05.22(日) 日帰り

こうめさんのレポ見て、足を鍛えるために、そして、お膝に、ガッツリこないお山に行ってきました(=^ェ^=) サミットの関係で、西の方へは、行く気がしませんしね 東海北陸自動車道で、2時間 満天の湯 に車をとめて、いざ出陣(*^ー^)ノ♪ こうめさんの軌跡をダウンロードしていたのに、とっとこ歩いていたら、何と、スキーの林間コースらしき道へ❗ アリャリャ(≧∇≦) 軌道修正して、ルートに戻り、水後峠、鎌ヶ峰を通りすぎ、アップダウンを繰り返して、大日ヶ岳に着きました(=^ェ^=) 白山の展望バッチリの倒木ベンチ❓に座りランチタイム 虫が多いので、ラーメンをやめて(虫ラーメンとなるので)サンドイッチ ハッカスプレーをシュッシュッしたら、効果絶大❗ まとわりつかれなくなりました✌ 今日は、乗鞍岳や、御岳山は、ガスって見えず(≧∇≦) ですが、白山が、ドオーン\(^o^)/ 久しぶりに見た白山。嬉しくなりますね 白山では、沢山のお花に、沢山の喋々に感動しました。 特に、キヌガサソウ❗ 綺麗でした~(●^o^●) それから、スケルトンの喋々も、初めて見て、昆虫の様々な進化に、思いを馳せました。 今日は、ヒョウモンチョウのような喋々、カラスアゲハのような喋々がいました 鳥は、ウグイス、カッコー?、キツツキ、ミソサザイのさえずりを聞きました。 麓では、春蝉のような、声も聞こえてきました。 そして、ゼンマイ採りをなさっている方々も、いらっしゃいました。 ここのところ、多忙な上に、心が、しおれてましたが、お陰さまで、元気回復(^_^)v やはり、お山は、心を綺麗にしてくれる!と、思いながら、帰路に着きました。 こうめさん、ありがとうございました🎵