YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

尾瀬(大清水〜尾瀬沼往復)

kuracchiさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:神奈川, 東京, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2016/05/23(月) 12:26

 更新
福島, 栃木, 群馬

尾瀬(大清水〜尾瀬沼往復)

活動情報

活動時期

2016/05/22(日) 04:03

2016/05/22(日) 14:01

ブックマークに追加

アクセス

185人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間57分
  • 活動距離活動距離22.77km
  • 高低差高低差593m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,867m / 2,895m
  • スタート04:03
  • -
  • 大清水休憩所04:03 - 04:05 (2分)
  • 48分
  • 一ノ瀬休憩所04:53 - 05:05 (12分)
  • 1時間0分
  • 三平峠06:05 - 06:08 (3分)
  • -
  • 尾瀬峠06:05 - 06:08 (3分)
  • 11分
  • 尾瀬沼山荘06:19 - 06:48 (29分)
  • 1時間16分
  • 沼尻休憩所08:04 - 08:13 (9分)
  • 1時間42分
  • 長蔵小屋09:55 - 09:56 (1分)
  • 34分
  • 長蔵小屋10:30 - 10:37 (7分)
  • 1時間22分
  • 尾瀬沼山荘11:59 - 12:00 (1分)
  • 13分
  • 三平峠12:13 - 12:17 (4分)
  • -
  • 尾瀬峠12:13 - 12:17 (4分)
  • 48分
  • 一ノ瀬休憩所13:05 - 13:14 (9分)
  • 46分
  • 大清水休憩所14:00 - 14:01 (1分)
  • -
  • ゴール14:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

水芭蕉が見たくて思い立って初尾瀬!
夜行バスで大清水へ、4時過ぎのまだ薄暗い中でのスタート。思ったより登山だったけど天気にも恵まれ、気持ちよく歩けました。普段ならこの時期は残雪の中を進むらしいけど、全然雪は無かった。水芭蕉も例年より3〜4週間早いと言ってました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン