高槻市津之江公園ピクニック 氷室町~女瀬川~津之江公園~芥川~西国街道~氷室町

えむけんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:高槻市在住で、近所の阿武山・ポンポン山、そして東海自然歩道中心に毎週のように現実逃避しています。

純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    反面、お花や小鳥などの知識はゼロで、楽しむ風流さも持ち合わせていません(涙)

山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。
    (^-^)v
  • 活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:青森

竜王山(茨木市)・阿武山

2016/05/23(月) 10:29

2016/05/22(日) 10:38

2016/05/22(日) 14:09

いつもバレーボールの練習でいそがしい三女が、今日はバレーボールも友達と遊ぶ予定もないという。ヒマなときはDSで遊ぶのに夢中でたいてい私のお誘いにはつれない返事ばかりですが、なぜか今日は一緒に出かけてくれるといいます。次女も一緒に行ってくれるというので、3人でピクニックに出かけました。

今日は定番の芥川緑地公園ではなく、津之江公園に行く事にしました。津之江公園は以前は野球場とサッカー場が備えられた運動公園的なところだったのですが、今は自然公園のようになっています。

津之江公園

天気もよくって最高のBBQを楽しめました! 安い肉でも炭で焼いて外で食べるお肉はウマイです! 子供たちもまた行こうねって言ってくれたのでうれしいなあ (^^)

近所のジャパンで売っているキャプテンスタッグの使い捨てBBQグリルを使ってみたんですが、なかなかのスグれものでした。火力は若干弱めとはいえ、コンパクトで着火もチャッカマンだけであっという間。後始末も水をかけて消化すれば丸ごと廃棄できるのでらくらく。
燃焼時間も1時間くらいは余裕でもつので、これは2~3人での焼肉山行にはうってつけだと思います。超グッド!