会津マッターホルン 名に恥じない蒲生岳

2016/05/22(日) 19:41

会津マッターホルン 名に恥じない蒲生岳

2016/05/22(日) 12:23

2016/05/22(日) 14:25

岩手のバイク仲間の友人が自宅帰りするついでに南会津へ来ると連絡が有り酒盛りキャンプ

を企画。数年ぶりに話が弾んでラム肉を焼いて食べて翌日、朝食を食べて地元のパンフレット

を見て酒かす生キャラメルに興味が湧いてナビで検索、意外と近くて購入(笑)

そしてとある場所でマムシ酒を買った友人6000円で買ったヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ 激安!

で大塩の共同浴場でまったり浸かり(温めの炭酸泉)で俺蒲生岳後で登ると言っていたのは

冗談に聞いていた様で昼飯食べて次どこ行くと友人が… さっきから話しているけど!

真面目に登るのこれからと言われ、だったら今回はここで解散に。金山町なので只見までは

近い10分強で駐車場へ、先ほどの食堂で南会津の山の本が有って私の考えたルートより楽しそう

で小蒲生ルートから登り久保へ下山とのコースで歩きました。

それにしても暑い( ̄◇ ̄;)ブナ林は日陰で快適ですがそれを越えると夏の様です!

途中逆回りの方と話をして山頂直下から気をつけてとアドバイスが!!

鎖を越えて山頂へ やっぱり誰も居ません水を飲んでこちらが本命 マッターホルンに相応しい

ルートを下山、それなりの緊張感も有りましたがこちら側も私好みな鎖の配置(´▽`)

久保登山口手前に大きな青大将が居ました、素早く逃げて撮れませんでしたが…

そんな画像要りませんよね(((゜Д゜;)))

松の湯で汗を流し西会津経由で帰宅しました。

フォローのひささんの記事の影響が有って目覚めた今回、よく通る場所だったはずですが(笑)