YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

小つぶら~!!やっぱり7峰だったのだよ

se2otrexさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.396
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2017/11~2018/1の3ヶ月間,山登りをお休みします.

    福岡市東の端、JR福工大前駅付近に在住。近いところから、車で行き来できるところから、体力の許す範囲で活動中。
    山歩きを始めてから3年を越えましたが全く上達いたしません(-_-;)
  • ユーザーID:37967
    性別:男性
    生まれ年:1958
    活動エリア:福岡
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

立花山・三日月山

2016/05/22(日) 16:21

 更新
福岡

小つぶら~!!やっぱり7峰だったのだよ

活動情報

活動時期

2016/05/22(日) 09:24

2016/05/22(日) 14:37

ブックマークに追加

アクセス

349人

文章

奥方様は小学校運動会来賓席に鎮座されるという貴賓なお仕事…
一人で山に行くんなら,やっぱり【小つぶら】を見つけたい!
前回(https://yamap.co.jp/activity/328633)の失敗を取り戻すのだ!
と,再び立花山登山と相成りました.

白岳,松尾山と順調に通過.
まとわりつく小さな虫を追い払っているうちに大つぶら入り口を通り過ぎるという
大ポカも,あれ来過ぎてる,と気付いて危機回避.
次は小つぶら…と急な坂を上り切ると,ありました【小つぶら】の看板!
でも,ここってこの前ちゃんと通ってます…
右の石組に気をとられて左の看板を見落とすという超大ポカだったのか~
Ackeyさんに「通ってますよ」ってコメントいただいたのってこのことなんだ...
…気を取り直して登り続けて立花山山頂.
今日は先に三日月山に行って,立花山を巻くように森を見ながら大一足,小一足へ.
立花山南東の森の道,とってもいいです…ここ最高です.
いつもの山中アツさんの椅子で遅いお昼を済ませ,大クスに挨拶.
そのまま立花口に降りて車道横をペタペタと歩いて戻りました.

強い緑に輝くクスノキたちの森,最高でした.
今日もまたいい山歩きでした.

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間13分
  • 活動距離活動距離15.96km
  • 高低差高低差364m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,897m / 1,900m
  • スタート09:24
  • 1時間13分
  • 白岳10:37 - 10:46 (9分)
  • 4分
  • 松尾山10:50 - 10:57 (7分)
  • 41分
  • 立花山11:38 - 11:45 (7分)
  • 13分
  • 三日月山11:58 - 12:09 (11分)
  • 2時間28分
  • ゴール14:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン