宝満山 金の水が線香花火になる🎇

2016.05.22(日) 日帰り

一年に一度のほんの数日間 それもわずか1時間くらいの間 洞窟の上の岩の隙間から差し込んでくる太陽の光が 中を流れ落ちてる水に当たって金の水に見えるとか・・ そんな事を聞きました 雨でも 曇りでも絶対見られない ちゃんと晴れて 太陽の光が 洞窟の穴の中に入り込まなければ・・・ 2週間程前から 曇りの予報🌦 ほとんど諦めていましたが なんと 晴れました‼️☀️☀️☀️ 年に一度の金の水の光のショ〜〜🌟 キラキラ キラキラ 弾ける線香花火みたい‼️🌟🌟🌟 綺麗でした‼️ 金の水も良かったけど はま3さんのとっておきスペシャルコース 素敵でした 楽しかったです 🎶 ご案内 いつもありがとうございます‼️ 感謝です*\(^o^)/*

宝満山・三郡山・若杉山 本日のメンバー   はま3さん マームさん アトレー改めさん   まきごん と私の5名   猫谷川新道登山口がわからず   道迷いの為 出発予定より少し遅くなりました  (^^;;    金の水が見れる時間に間に合うかな?
本日のメンバー はま3さん マームさん アトレー改めさん まきごん と私の5名 猫谷川新道登山口がわからず 道迷いの為 出発予定より少し遅くなりました (^^;; 金の水が見れる時間に間に合うかな?
宝満山・三郡山・若杉山 魚がいるの?
魚がいるの?
宝満山・三郡山・若杉山 猫谷川  子供キケン  です   でも 私達は 猫谷川 登ります🐈
猫谷川 子供キケン です でも 私達は 猫谷川 登ります🐈
宝満山・三郡山・若杉山 夫婦の滝    右側が雄滝     左側が雌滝
たくさんの滝を見ながら登って行く
とても爽やかなコースです
夫婦の滝 右側が雄滝 左側が雌滝 たくさんの滝を見ながら登って行く とても爽やかなコースです
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちいいわ〜
気持ちいいわ〜
宝満山・三郡山・若杉山 養老の滝
この辺りは渓谷みたいに美しい
養老の滝 この辺りは渓谷みたいに美しい
宝満山・三郡山・若杉山 ユキノシタ
ユキノシタ
宝満山・三郡山・若杉山 ついにアトレーさんも お花男子🌺
ついにアトレーさんも お花男子🌺
宝満山・三郡山・若杉山 ナルコユリ
ナルコユリ
宝満山・三郡山・若杉山 下から写してみました
下から写してみました
宝満山・三郡山・若杉山 カミキリムシ⁉︎
カミキリムシ⁉︎
宝満山・三郡山・若杉山 爆音の滝
爆音の滝
宝満山・三郡山・若杉山 マームさん 頑張ります😤
マームさん 頑張ります😤
宝満山・三郡山・若杉山 変な模様の葉っぱ
変な模様の葉っぱ
宝満山・三郡山・若杉山 一年中 緑の葉っぱのモミジ
一年中 緑の葉っぱのモミジ
宝満山・三郡山・若杉山 マームさんと私 何度もみんなを見失うー はま3さん 歩きやすいコースなら 道なき道でもどんどん行きます スペシャルコースです🌟
宝満山・三郡山・若杉山 マームさん 急崖でユキノシタ 激写中📸  先頭ではま3さんが周りの枝を切って  道を作ってくれてます    楽しい♪
マームさん 急崖でユキノシタ 激写中📸 先頭ではま3さんが周りの枝を切って 道を作ってくれてます 楽しい♪
宝満山・三郡山・若杉山 変なもの発見‼️
変なもの発見‼️
宝満山・三郡山・若杉山 苔?
苔?
宝満山・三郡山・若杉山 岩の門付近   巨大な岩があちらこちらに
岩の門付近 巨大な岩があちらこちらに
宝満山・三郡山・若杉山 巨大な岩の隙間に  何かな
巨大な岩の隙間に 何かな
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山のキス岩・・・ と命名💕 木が 凄いところから生えてます
宝満山・三郡山・若杉山 釣舟岩の入り口  くぐり抜け出来るって‼️    行こう‼️
釣舟岩の入り口 くぐり抜け出来るって‼️ 行こう‼️
宝満山・三郡山・若杉山 お猿さんみたい
お猿さんみたい
宝満山・三郡山・若杉山 楽しいね♪
楽しいね♪
宝満山・三郡山・若杉山 面白いね♪
面白いね♪
宝満山・三郡山・若杉山 金の水の窟まで来ました   11時27分 そろそろ 上の穴から 光が差し込んで来る時間です
金の水の窟まで来ました 11時27分 そろそろ 上の穴から 光が差し込んで来る時間です
宝満山・三郡山・若杉山 みんな ワクワク〜〜🎶   この後 歓声にかわります❣️
みんな ワクワク〜〜🎶 この後 歓声にかわります❣️
宝満山・三郡山・若杉山 金の水付近の花
金の水付近の花
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山は この花が満開! いい香りです💕
宝満山は この花が満開! いい香りです💕
宝満山・三郡山・若杉山 窟のうえに上がって 光が入って来る穴を 点検中 (^^)  穴の中にはトカゲがチョロチョロしていました
窟のうえに上がって 光が入って来る穴を 点検中 (^^) 穴の中にはトカゲがチョロチョロしていました
宝満山・三郡山・若杉山 ショーが始まったみたいです
ショーが始まったみたいです
宝満山・三郡山・若杉山 パチパチと線香花火が音を立てて光っているみたいに綺麗🎇
パチパチと線香花火が音を立てて光っているみたいに綺麗🎇 動画の方が綺麗なのですが アップする方法がわからなくて・・・残念
宝満山・三郡山・若杉山 アトレーさんが 手ですくってみます   綺麗〜〜🌟
アトレーさんが 手ですくってみます 綺麗〜〜🌟
宝満山・三郡山・若杉山 片手で
宝満山・三郡山・若杉山 普池の窟
普池の窟
宝満山・三郡山・若杉山 普池の窟の中
普池の窟の中
宝満山・三郡山・若杉山 自然石十三佛梵字   岩に何か掘ってあります
自然石十三佛梵字 岩に何か掘ってあります
宝満山・三郡山・若杉山 トンボ
トンボ
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンタ-の花
キャンプセンタ-の花
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターでお昼 今日も いい匂い もうお腹すきすぎて  みんなのものも 私のもの
キャンプセンターでお昼 今日も いい匂い もうお腹すきすぎて みんなのものも 私のもの
宝満山・三郡山・若杉山 アトレーさんのも 私のもの・・ もう 区別つかなくなって 食べまくりです やっぱり 宝満山の山頂では 相変わらず  頭が ぼーっとします (^^;;
アトレーさんのも 私のもの・・ もう 区別つかなくなって 食べまくりです やっぱり 宝満山の山頂では 相変わらず 頭が ぼーっとします (^^;;
宝満山・三郡山・若杉山 稚児落としの岩の上からロープが・・・この後 登っていきました
宝満山・三郡山・若杉山 山頂  先月の地震で 岩が倒れ 割れています
山頂 先月の地震で 岩が倒れ 割れています
宝満山・三郡山・若杉山 グラサン3姉妹🕶
グラサン3姉妹🕶
宝満山・三郡山・若杉山 釣舟岩の少し上の岩の上 みんなで上がってみました マームさん 頑張りました‼️ その しがみついてる所の頭の上 可愛い花ですよ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 ほらっ  見たことない花
ほらっ 見たことない花
宝満山・三郡山・若杉山 可愛いね
可愛いね
宝満山・三郡山・若杉山 まきごんは楽しそう♪
まきごんは楽しそう♪
宝満山・三郡山・若杉山 岩の上の花   まだまだありました
岩の上の花 まだまだありました
宝満山・三郡山・若杉山 岩の上からの景色
岩の上からの景色
宝満山・三郡山・若杉山 ソロソロ 降ります  アトレーさんがいたので あーんしん
ソロソロ 降ります アトレーさんがいたので あーんしん
宝満山・三郡山・若杉山 登れたので 記念撮影📸
登れたので 記念撮影📸
宝満山・三郡山・若杉山 これは食べないけど🍓
これは食べないけど🍓
宝満山・三郡山・若杉山 こっちは 美味しそう🍓
こっちは 美味しそう🍓
宝満山・三郡山・若杉山 無事 下山  ありがとうございました
無事 下山 ありがとうございました
宝満山・三郡山・若杉山 帰り 日本一たい焼 食べて帰りました    しっぽからお召し上がり下さいって書いてあったけど  頭から食べました(^^;; 旨し‼️
帰り 日本一たい焼 食べて帰りました しっぽからお召し上がり下さいって書いてあったけど 頭から食べました(^^;; 旨し‼️