ガベノ城コラボ!

2016.05.22(日) 日帰り

今日は、ぽこりさんと亀さん、健さんにお誘い頂きまして、行ってみたかった ガベノ城に行ってきました。 甲陽園駅に9時に待ち合わせでしたが予想通り、亀さんと健さんは30分前に来てました。 遅れること5分後に到着。 9時10分前にぽこりさんが到着。 行きたかったガベノ城に向かいます。 このルートはぽこりさんのトレーニングコースで、噂通り結構急登が続き疲れます。 数回休憩をとり、ガベノ城に到着。 この後、観音山を経由し奥池に向かいます。 この日はあしや山まつりを開催していて、賑わっていました。 亀さんも毎年来ており、今回で4回目?でしたっけ。 毎年バッチが貰えるらしくしかもデザインが違います。 ここでランチ休憩をとります。 前回失敗した水戻しパスタ。 袋に100グラムのパスタと5〜60ccの水を入れお昼まで放置。 フライパンに5~60ccを入れ湯がき、具材とソースを絡めて完成です。 時間にして約2分。かなりの時短です。(笑) この後、亀さんのアルコールストーブ教室が始まり、ぽこりさん食い入るように見てました。 まつりを堪能して、ゴロゴロ岳を経由し下山。 いつも気持ちよく送り出してくれる妻へのお土産「ツマガリ」の焼菓子を購入して帰宅。 余談、帰り道で一時停止違反で捕まりました。 給料前でお金ないのに・・・・ 皆さん交通ルールは守りましょう