熊山で《熊》じゃなく《牛》に遭遇!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/05/22(日) 17:02

熊山で《熊》じゃなく《牛》に遭遇!

2016/05/22(日) 12:04

2016/05/22(日) 15:30

先週の疲れがどれくらい残ってるか調子を確かめるために練習コースの熊山に登りました。多少膝に疲労が残ってるように感じました。まあ今日は59分で登って58分で降りたので、まずまずかな。ただ登ってる途中半分手前の辺りでなんと《牛》に遭遇!《熊》じゃないから驚くことはなかったが、熊山登山中に《牛》に出会うのは初体験。麓の飼ってる方が散歩がてら頂上まで一緒に登ってたらしいですね。《牛》の写メは頂上展望台で休憩中に撮りました。展望台には顔馴染みのベテランさんがいたので、先週の三嶺~剣山縦走完走の報告もしました。さあ次は二つ目の目標に向かわねば!