開校!坊がツル テン泊塾!!

2016.05.21(土) 2 DAYS

ヒロキさん主催で「坊がツル テン泊塾」開校! テントは無くてもOK♪ 必要なのはシュラフ、マットと一歩踏み出す勇気! ほとんどの方がはじめまして(^^) 全員と挨拶して吉部登山口からさっそくスタート! 坊がツル到着後、テント設営。 エアライズ、モンベルからツーリングテント、ネイチャーハイク等々、 いろいろな仕様のテントを初めての方はふむふむ。 温泉後、さっそく夕食スタート! 肉、酒、肉、酒、、、 詳細はみなさんのレポを参考に(笑) 今日は満月。 明るすぎて星は見えないけど月は綺麗♪ 朝駆けがあるので早々に就寝。 2時起床!(早っ) ここで仕事があるbeefさんとお別れ。 お肉ありがとう(^^)b ガシガシ大船山を目指す! 間に合ったー♪ 空が明るんできて... きた~♪そして飛行機雲♪♪ 少し下りたところで「だご汁」♪ 冷えた体に天国♪そしてこの景色! みんなも羽目を外します(´ー`) ミヤマキリシマはもう少しかな~ この後、希望者だけ平治岳へ。 こちらもそろそろ咲き始め。期待♪ 坊がツルへ帰ってきて昼食。 その後、焼マシュマロとチョコフォンデュ(^^) お腹いっぱいになったところでテン泊塾も終了。 テント撤収後、帰宅。 みなさんお疲れ様でした~!!! そしてお世話になりました\(^▽^)/ 「テン泊やってみたいな」 「テント買ったけどいきなり一人は怖いな」 「坊がツルの星空は綺麗だろうな」 「九重からのご来光は最高だろうな」 と思ってるそこの君っ!待ってるぞっ!! 坊がツルデビューしないかっ!!!(笑)