しくじり鷹取山

小じわたる美さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:ヘナチョコです。近々採銅所から八幡駅までトライしてみたいなと野望を抱いている
  • 活動エリア:福岡

福智山・尺岳・雲取山

2016/05/23(月) 18:15

しくじり鷹取山

2016/05/22(日) 09:48

2016/05/22(日) 15:56

増渕ダムー七重の滝ー山瀬越ー尺岳ー福智山ー豊前越ー七重の滝ー用心坂ー増渕ダム

夜更かしして録画溜め見て朝寝坊(:D)| ̄|_
。スタートはもう10時20分だった>_<
七重の滝は半年振りくらいだけど、途中また道を間違えそうになった。山瀬から山瀬越までは初めてで、小さな川を数回渡り、赤いテープがあんまりなくて迷いそうになった、道も少し荒れてたし。
そのまま福智に行こうと思ってたけど、天気もいいし日も長いので、尺岳まで寄ることにした。今日は空気も澄んでいたようで、尺からは遠くまでよく見えた。福智までちょっとピッチを上げないとスタートが遅いので途中小走り。
福智山頂に着いたのは2時前だったのに、まだ沢山の人がくつろいでいた、私も遅いと思ってたのにね。
この時間なら鷹取山まで行けると思って、またピッチを上げて見晴らしの良い小径を駆け下りた。しかし、今日一の失敗(;_;)
あれ(・∀・)
雲取山山頂に着いたと思ったのに、なんか違う、前に来た時こんなじゃなかったし、、、
そう、今日一のしくじり>_<
そこは雲取山山頂手前のケルンだったのに、そこで折り返してしまった。近すぎるハズだよな〜(・∀・)等高線見たら気付けたのに、あー(;_;)
また福智山頂に戻ってそこで地図見直して気付いたが、もう遅し、
帰り道は七重の滝の山側コースを歩いたが、用心坂の少し手前で倒木が道を塞いでいる箇所があった。誰かが倒木の間をやっと通った抜道が出来ていたので何とか引き返さずに行けたが、しばらくはこのコース危ないかも知れない。
それから今日また後半から昔怪我した左足がかなり痛くなった。長距離ウォークにこの痛みが出てくる度に自信を無くす。・°°・(>_<)・手術とか考えたくないな