YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

燕岳の残雪登山(≧∇≦)

せっきーさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:Pray for Kumamoto!!
    山登りとスノボーが目的で、熊本から鹿児島を経て、長野に移住しました(≧∇≦)新しく山友達も欲しいところですψ(`∇´)ψよろしくお願いします(^人^)
  • ユーザーID:26284
    性別:男性
    生まれ年:1987
    活動エリア:長野
    出身地:熊本
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳

2016/05/22(日) 23:06

 更新
富山, 岐阜

燕岳の残雪登山(≧∇≦)

活動情報

活動時期

2016/05/22(日) 05:37

2016/05/22(日) 16:30

ブックマークに追加

アクセス

829人

文章

またまたFacebookの登山部メンバーでの山行です(≧∇≦)晴れ男?晴れ女?のおかげで、快晴の最高の登山になりましたψ(`∇´)ψ
長野の中学生の一部で林間学校に利用される山とのことで、そこに行かないわけにはいかないと、ずっと思っていました(^◇^;)笑…ただ、登りがトータル1300m以上!!そりゃ長野県民の大多数は山が嫌いになりますわ(^◇^;)
合戦小屋から燕山荘までは雪道で、雪の上を歩くのは苦手な為、恐怖でしたが、メンバーからアイゼンを借り、挑戦してみました( ̄^ ̄)ゞアイゼンがあるだけで、メンタル強くなりますψ(`∇´)ψ笑
ただ、帰りはアイゼン無しで、慎重に歩くものの滑って転けて恐怖体験でした(^◇^;)笑
燕山荘、燕岳山頂からの北アルプスの風景は、ホントに最高で、何日も泊まっていたい場所でした(≧∇≦)特に憧れの槍ヶ岳がこんなに近くに(≧∇≦)
ただ、最近体が鈍ってますね、疲れが相当出ちゃいました(−_−;)1番若いのに情けない(−_−;)…ってことで、体力付け直し、また登りに来たいです(≧∇≦)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間53分
  • 活動距離活動距離11.87km
  • 高低差高低差1,364m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,688m / 1,693m
  • スタート05:37
  • 3時間12分
  • 合戦小屋08:49 - 09:11 (22分)
  • 1時間20分
  • 燕山荘10:31 - 11:30 (59分)
  • 32分
  • 燕岳12:02 - 12:10 (8分)
  • 28分
  • 燕岳12:38 - 12:39 (1分)
  • 38分
  • 燕山荘13:17 - 13:20 (3分)
  • 42分
  • 合戦小屋14:02 - 14:12 (10分)
  • 2時間18分
  • ゴール16:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン